子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが寝ているときに両手を上げてバンザイのような動きをすることはありますか?また、それが何度も続くと起きてしまうのはモロー反射とは異なるのでしょうか? 生後1ヶ月半の赤ちゃんです。寝付いたあと、両手あげてバンザイの伸びをすることはありますか?そしてそれが何回も続いて起きてしまいます💦これはビクッとなるモロー反射とは違いますよね? 最終更新:7月10日 お気に入り 赤ちゃん 生後1ヶ月半 モロー反射 はじめてのママリ🔰 コメント 🍅 スワドル使うといいですよ!それかおくるみしてあげるとか! 7月10日 はじめてのママリ🔰 スワドル使用しています💦 この行動ってどの赤ちゃんにもあるものでしょうか…調べると怖いことがでてきてしまって😢 7月10日 🍅 うちの子1人目も2人目もよくやってました!!全然気にしてなかったです😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ふたりめのお子さんはどのくらいで落ち着きましたか?💦 あと、首をよくすくめたりするのも気になっていて、それもありますかね😭? 色々お聞きしてしまってすみません(;_;) 7月10日 🍅 2人目は今も全然やってますし、夜も何度も起きちゃってます!!スワドルも着せてたんですが、なんせビッグベビーなのでピチピチになり、昨日から脱がせてます… 首もよくすくめてますがそこまできにしたこと無かったです… もし気になって仕方ないとかだったら、ワクチン接種の時とかに先生に相談してもいいかもしれません🍀 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! どちらもよくあることで安心しました😭 1人目なので赤ちゃんがどういう感じなのか全く分からなくて🥲 ありがとうございます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スワドル使用しています💦
この行動ってどの赤ちゃんにもあるものでしょうか…調べると怖いことがでてきてしまって😢
🍅
うちの子1人目も2人目もよくやってました!!全然気にしてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ふたりめのお子さんはどのくらいで落ち着きましたか?💦
あと、首をよくすくめたりするのも気になっていて、それもありますかね😭?
色々お聞きしてしまってすみません(;_;)
🍅
2人目は今も全然やってますし、夜も何度も起きちゃってます!!スワドルも着せてたんですが、なんせビッグベビーなのでピチピチになり、昨日から脱がせてます…
首もよくすくめてますがそこまできにしたこと無かったです…
もし気になって仕方ないとかだったら、ワクチン接種の時とかに先生に相談してもいいかもしれません🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どちらもよくあることで安心しました😭
1人目なので赤ちゃんがどういう感じなのか全く分からなくて🥲
ありがとうございます!