コメント
🍅
スワドル使うといいですよ!それかおくるみしてあげるとか!
🍅
スワドル使うといいですよ!それかおくるみしてあげるとか!
「モロー反射」に関する質問
生後12日新生児👶 昨日までほんとーーーによく寝る子で、飲んだらすぐ寝る、よっぽどお腹すかないと泣かない、寝てばかりで目が開いてるところをあまり見れないくらい、の感じでした。 が、この夜間からいきなり覚醒して寝…
背中スイッチ最近凄くて抱っこで寝かしつけしても置くとギャン泣き、うまくいった!って思ったらモロー反射で起きてギャン泣きでおくるみ巻くと結構寝るんですけど今もう暑いが続いてるので巻いていいのかわからないです🥲…
もうすぐ2ヶ月になります👶 みなさんねんトレはしましたでしょうか? 今インスタで色々出てくるので、ねんトレをした方が良いのか迷っています。 ある投稿では新生児からしたほうが良い、一方では5ヶ月頃からで良い等様々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スワドル使用しています💦
この行動ってどの赤ちゃんにもあるものでしょうか…調べると怖いことがでてきてしまって😢
🍅
うちの子1人目も2人目もよくやってました!!全然気にしてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ふたりめのお子さんはどのくらいで落ち着きましたか?💦
あと、首をよくすくめたりするのも気になっていて、それもありますかね😭?
色々お聞きしてしまってすみません(;_;)
🍅
2人目は今も全然やってますし、夜も何度も起きちゃってます!!スワドルも着せてたんですが、なんせビッグベビーなのでピチピチになり、昨日から脱がせてます…
首もよくすくめてますがそこまできにしたこと無かったです…
もし気になって仕方ないとかだったら、ワクチン接種の時とかに先生に相談してもいいかもしれません🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どちらもよくあることで安心しました😭
1人目なので赤ちゃんがどういう感じなのか全く分からなくて🥲
ありがとうございます!