※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

子どもが友達と公園に遊びに行き、17時に帰る約束をしたが、途中で17:30に変更したいと言われた場合、どう対応すべきでしょうか。約束は重要でしょうか。

こどもが友達と公園に遊びに行ったとします
17時に帰ると約束して出たのに、途中で連絡があって、17:30にしたいと言われたらどうしますか?
約束は約束?

コメント

はじめてのママリ🔰

約束は約束ですね。
次遊ぶときに17:30までにするか考えます。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    約束は約束ですよね
    帰宅時間の約束ってこれから長らくのことだなと思いました😌

• 10月6日
はじめてのママリ

約束は約束なので、17時までです。
次回以降そうするかどうか、という話し合いをするのはありですが、その日その場では基本なしです。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    私もそう思います!

• 10月6日
はじめてのママリ

ルールがないなら良いですが学校で決まってるなら17時に帰宅させます!

• れよ

れよ

そうなんです…
    なのに「みんな17:30に帰るんだって」とのことで困ってます
    これから暗くなりますし。。。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

連絡してくれたから17時30分に帰ってきてねと言います。

• れよ

れよ

ありがとうございます
    連絡してくれたら何時までOKですか?
    学校が17時と言ってるのにみんな守ってなくて、どう説明したら良いか困ってます

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時30分までですね。晩御飯もあるし、それ以上は無理です。

• 10月6日
  • れよ

れよ

そうなんですね
    その時間に夕飯食べられるなんて理想的ですね

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは、17時に決めたらなら17時です!今でも17時半だとうっすら暗いので💦💦

前に我が家からちょっと距離のあるお祭りに行くのにうちだけ付き添いに行ったんですが、皆んな各々、うちは何時!うちは何時!中には何時までは帰ってこないで!や、帰る時は電話しないといけない等いろんな子がいました、私は話や助言はなく聞いてるだけでしたが、子供達で話し合い、一番早い時間の子に合わせて解散してました!!

これから色々家庭の方針で子供同士でも違ってくると思うので、うちはうちの方針です!
中には約束していても違う事する子もいるみたいです!

あやせ

連絡してくれて外が明るかったら
いいよーって送ると思います!
それ以上は伸ばせられないよって
言うと思います。