2歳の子どもが風邪をひき、明日小児科を受診予定です。鼻水を吸ってもらうために耳鼻科にも行くべきか迷っていますが、病院をはしごするのはしんどいでしょうか。
病院についてアドバイスください!
2歳の子どもが親戚の子から風邪をもらって
発熱・咳・鼻水・嘔吐(痰が原因だと思います)
で明日小児科に受診予定なのですが、
鼻水も吸ってもらいたいので、
小児科の後耳鼻科に行こうか迷っているのですが、逆にしんどくなるから1日で病院はしごするのはやめた方が良いでしょうか?
最初から耳鼻科に行きたいのですが、嘔吐もしているのと、耳鼻科の先生が最初は小児科へっという方針の方なので迷っています
- はじめてのママリ🔰
SLママ
お子さんの体調次第ですかね💦
私なら熱があってしんどそうなら梯子はやめますね😣
それなりに元気なら梯子することも考えますが…ただ、嘔吐があるのであれば鼻吸いしてもらった時に刺激で吐くかも知れないので、小児科で診てもらってもらった薬で様子を見つつ、家で吸える分鼻水とってあげて嘔吐が落ち着くまで待つかも知れません🤔
はじめてのママリ🔰
私なら小児科だけにします💦
鼻吸いは持ってないですか?自宅で吸ってあげるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お二方とも非常に参考になるアドバイス本当にありがとうございます!!
無事小児科連れて行って良い判断をすることができました✨
SLママさんの体調気遣う優しいお言葉もとても身に染みました😭
こちらで質問して本当によかったです!
感謝しております!
コメント