小学生で土日に発熱して、土日中に解熱したり月曜朝に解熱した場合って…
小学生で土日に発熱して、土日中に解熱したり月曜朝に解熱した場合って皆さん病院や学校はどうされてますか?
滅多に熱を出さない子なんですが、今日、38度出てしまいました。2年生です。病院は休みなので月曜まで受診できず(救急を除く。救急は色々な検査対応はなし)です。
ですが、本人はあまりしんどそうではなく、熱の経過やほかの症状の雰囲気的に、ここから悪化するというよりは割と落ち着いていきそうな感じもあり、もしかしたら明日や月曜朝には下がるかも、とも思います。
こういう場合、どうされてますか?
1日学校を休ませて小児科に行く
朝、受診して(検査するならして)遅刻登校する
普通に登校させて体調不良にならなければそのまま
判断の基準とかもお伺いしたいです。日曜午後も熱があったら月曜に解熱しても休ませるとか、そういうのをどうしてるか伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんよくなるといいですね💦
明日も熱があるようなら
月曜日は欠席して病院受診します。
長男小2ですが学校で
またインフル流行ってて
欠席の子も多いです。
はじめてのママリ🔰
11月ですが土曜日に発熱、日曜日は上がり下がりあったものの37.0〜37.4度までしかあがらず…
夕方になり38.8度に上がり月曜日の朝は平熱に下がってましたが鼻水と咳が酷くなったので念のためと思って病院行って検査したらインフルでした😂
日曜日の午後も熱あって寝るまでに下がらなければ翌日休ませます。
寝るまでに熱も下がり朝も平熱なら本人が行くというなら行かせますが、インフルの可能性もあるなら月曜日は念のため休ませて検査行きます🙌🏻
ぱーむ
明日も熱があるなら休ませますが
解熱したら行かせるかな〜と思います
イリス
解熱して、睡眠や食事に問題なく行けるって言うなら行かせます。
気持ち悪いとか寝られてないとかそういうのがあるならお休み。
学校で具合悪いなって思ったらすぐ先生に伝えて保健室行けよって言っておきます。
もこもこにゃんこ
日曜日は熱も下がって元気でご飯も食べれるなら月曜は学校行くと思います。
日曜日はまだ熱があったり元気がない、食欲戻ってないなどあれば月曜は熱が下がってても休んでゆっくり過ごすと思います。
咲や
可能なら月曜日検査したいところですね
長男の学校がインフルBで学年閉鎖になり、長男は元気ですが、次男が今日発熱しました😣
まだ検査出来ないのですが、インフルBの可能性高いですね…
次男の幼稚園はインフル率低いのですが
コメント