※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生になったら、学校の持ち物等は自分で準備させてますか?

小学生になったら、学校の持ち物等は自分で準備させてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんです!
幼稚園の年少の頃から
自分でさせてましたし😊✨

はじめてのママリ🔰

まだ低学年なので一緒に準備しています😊
一緒にといっても最終チェックする感じです😊

忘れ物したら自分のせい!っていうのは分かりますが、まだそこまで厳しくしなくてもいいかな…って思っているので 一緒に準備するようにしています😊

忘れ物すると困るのは子供だけでなく、学校側も困りますからね😅

🐻🐢🐰

小1もいますが自分で準備させてますよ!〇〇いるって連絡帳書いてるよー入れた?とか、お箸忘れてるよーとか声がけはしてます。幼稚園の頃からずっと自分の準備は自分でしてるので特に苦労はなさそうです😌

さくらもち

自分で準備してます😊
数ヵ月は物見てチェックもしてましたが最近は準備した?入れてないけど!明日あれいるって!とか声かけチェックだけで忘れても自己責任です。
マグネットでチェック✅️できるように作りましたが結局使ってるところ見てないです(笑
玄関において出かけ前の最終チェックしてました。

逆に宿題などの親サインが必要なものは子供にチェックしてもらってます。忘れると子供が怒られるので🤣

Ayaka

1年生ですが、まだ一緒に準備しています。鉛筆は、最近自分で削るようになりました。