大型犬の中でも長生きな犬種っていますか?できるだけ長生きな犬種が飼い…
大型犬の中でも長生きな犬種っていますか?
できるだけ長生きな犬種が飼いたいです。
大型犬の飼育経験はあります。ペットロスで出来るだけ長く共にできる犬種をお迎えしたいです。
- ママリ
コメント
くろみ
どうなんでしょう…大型犬は皆寿命短いかもしれないですが、実家で飼っていたラブは、大きな病気に罹らず、16歳手前まで生きてくれましたよ。生まれ持ったものなのでこればっかりは分かりませんが💦
さくパ
個体によるのかなぁと思います。。
我が家は小型犬を飼っていましたが、11歳と比較的短命でした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
平均と言われるところまでいきましたが、10年生きられなかったので10年超えてくれると長生きに思えます。- 11分前
なあ
前職で動物病院で働いてましたが
正直この犬種は長生き、短命、とかはあんまりなかったと思います💦
バーニーズは短命と言われてますが
病院で飼ってた子は11年くらい、患者で来てた子は3年、とかでしたからね…
どれだけ気をつけてても大きな病気になってしまう子もいますし、もちろん何も無く過ごせる子もいますし
こればっかりは分からないと思います😣
-
ママリ
無いんですね💧
餌、環境にも気をつかい、ブリーダーも選んで迎えた子達でしたが10年はいきませんでした。
平均寿命までは生きましたがそもそもの平均が短すぎて😢
短いとわかってても大型犬の存在感とパピーの可愛さが忘れられず大型犬いいなと思ってしまって。- 4分前
ママリ
ラブやゴールデンサイズなら長生きしてくれる子も多くなりますかね?
ピレ、バニなので超大型犬で尚且つ短命でその子によってなのはわかっていますが、丈夫な犬種っていないのかなと思いまして😢
くろみ
ピレニーズやバーニーズよりは、ラブやゴールデンの方が長生きしそうなイメージはありますね。大型犬自体短命ですから、あとはもう個体差ですかね…💦私も今ゴールデンを飼ってまして、大きい病気せず寿命を迎えられたらいいなぁと思ってるところです🥲
ママリ
ゴールデンがいるのですね!モフモフ可愛いですね!
ほんと元気に長生きしてくれるといいですね☺️