※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子っていつから男っぽくなりますか?私が3姉妹のため男の子の成長過…

男の子っていつから男っぽくなりますか?
私が3姉妹のため男の子の成長過程がわからないので教えて欲しいです。

4歳の可愛い可愛い息子もいつか真っ黒で自転車を乗り回す街で見かける男の子になるのかーと思うとちょっと悲しいです。笑

コメント

ママリ

小1になってから名前呼びだったのにはいつの間にか「オレ」って自分の事言ってました。でもまだまだ可愛いですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1!
    あと1年半ですね、、、ちなみに、1人でお友達と遊びに出たりはまだされないですか??🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ1人では行ってなくて基本私と行ってますが周りの同級生は1人で遊びにきています。
    自転車で1人で移動できるのは3年生で交通安全教室受けてからなので広範囲まで遊びに行けてないそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最近はあまり子供だけで遊びに行ったりとかは無さそうですよね🥺
    そうなんですね!
    危険も多いのでそれは安心ですね!

• 1時間前
ママリ🔰

5歳の息子はいかにも小学生男子!って感じで真っ黒で自転車乗り回してます😂
上の子が女の子なので、わー家に小学生男子がいるーって思って笑えます。
あと一年ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは一人っ子なんですが、おとなしい系なのでまだ男の子!て感じはしなくて、、、
    タイプにもよりますが、やっぱり小学生になったら男の子っぽさが強くなるのかもしれないですね🤔

• 1時間前
ののゆ

今、小1息子ですが
小学校行き始めてから
ヤンチャになってきたような…
でも、息子はビビりなので
まだまだ可愛いです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳
    やはり小学校になると変わるのがあるあるなんですね、、、寂しいです。笑
    息子さんビビリなんですね!
    それは安心と言えば安心ですね✨🥰

• 1時間前
  • ののゆ

ののゆ

私もビビりなので 息子は私に似てます笑

• 1時間前
はじめてのママリ

男臭くなるのは小1から。
抱っこというかハグした時に、あれ?私とほとんど変わらない?と思うのは小2から。
俺!というのは、兄弟がいれば2歳から。笑
女の子が可愛いとか言い出すのは5歳くらいから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男くさくなるのも早いんですね😳
    息子、元々無臭系なので覚悟しておきます🥲笑

俺はまだ言わないで欲しいですね、、、
    一人っ子なのでまだ言わないと思いますが、小学生になったらいいそうてすね、、、🫠笑

〇〇ちゃん可愛い!はすでに言ってるので、受け止めます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サッカー、バスケ、野球とか、スポーツ系の運動始めたら汗の量がすごいから臭くなります。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーーー😭
    仕方ないですね、、、
    想像以上に早いんだなと思って悲しくなりましたが、受け止めます、、笑

• 1時間前
ゆう

小3です。
最近、ふとかわいい系の服が似合わなくなってきたと感じました。
うちの子、ずっと無臭で今も無臭です😂
自分の呼び名も、もう小学生だし僕って言った方がいいよ、とは言ってますが、いまだに名前呼びで心配してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    無臭のままの子もいるんですね!うちもそのままなら嬉しいです😭笑
    確かに、小3ならそろそろ僕って言ってもよさそうですね🤔
    そういうのっていつのタイミングで変わるんでしょうね、、、

• 21分前