※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園の登園基準は熱が出た場合、解熱後何時間は登園禁止な…

みなさんの保育園の登園基準は熱が出た場合、解熱後何時間は登園禁止などありますか?🤔
4月から入園した息子の保育園ではそのような話はされたことがなく、入園説明会でもらった用紙にも書かれていなかったです💭

でも、私は職場が他の保育園なので自分の保育園だと解熱後24時間は登園禁止とされてて保護者にも案内されています。

また、逆に友人の子が通っている保育園では解熱すればいつでも登園okのような感じで
友人いわく、この前も木曜日に熱でお迎え要請が出てお迎え行った時に「もし明日も熱があってお休みだったら明日いつでも大丈夫なのでお布団取りに来てくださいね!」と言われたらしく、結局翌日の金曜日は熱が下がったので登園したみたいで
24時間たっていなくても大丈夫みたいです🤔

コメント

maman

特に言われはしなかったですが、24時間後って認識してました🫡

ねこ

うちは38℃以上あったら、次の日は登園禁止です!

たこさん

うちの子が通う園はコロナ禍は24時間ルールがありましたが、今はもうルールがなくなっています。

mama

入園説明会でも24時間ルールの説明がなかったので入園後先生に確認したら「熱が下がってご飯食べられるなら登園して大丈夫です」と言われました😊
発熱してお迎え要請がきた時も「〇〇くん明日待ってるからねー!」と毎回先生に言われます😊

はじめてのママリ🔰

うちのところは24時間ルールないです!

はじめてのママリ

うちの子の保育園も私の職場も以前は24時間ルールがありましたが、コロナが5類に移行してからなくなりました!