※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に入園希望なのですが認定こども園の2号3号の定員がたとえば80…

来年4月に入園希望なのですが
認定こども園の2号3号の定員がたとえば80人と書いてある保育園は今年の4月に0歳が80人入ったら来年の4月は1、2歳はもう入れないということになりますか?
それとも80人だけど0歳は何人まで受け入れると決まっているものですか?
そうだとしてそれは保育園側が人数を決めているのですか?
明日初めての見学に行くのですが、これは保育園に聞いて分かるものなのかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

各クラスごとに定員が決まってます!
低年齢であるほど先生1人に対して何人見れるか配置の基準があるので🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリだと思います!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると来年4月の一歳クラスがどれぐらい入れるかという質問はありですかね?

• 30分前
ママリ🔰

一歳児の枠は何人ぐらいなのか聞いてもいいと思います🤔

役所からの割り当てではなく保育士さんの人数などから保育園が決めていると思います。

自治体のホームページに定員◯人、募集◯人のように記載があります🙆‍♀️
80人の園に行ってましたが0歳12人、1歳14人で1歳4月は2名募集って形でした。