コメント

はじめてのママリ🔰
同じく8カ月で
離乳食は3回
ミルクはトータル520-550程度
8kgくらいです!

2児ママだょ♡
体重増えてるなら全然大丈夫だと思いますよ😊✨️
離乳食のみで栄養面が気になるなら、食材に粉ミルクを混ぜてれば飲んだのと同じです😂👍
-
ま
なるほど!食材にミルクを混ぜれば飲んだのと同じなんですね!😳✨
- 1時間前
-
2児ママだょ♡
あくまでも栄養面でってことです💦量ではないので😭
表現が下手ですみません😣💦⤵️
8ヶ月で9キロあるので全体的な心配はいらないと思います😊
よく食べるなら、3回食にステップアップしても良さそうですね🙆♀️- 54分前
-
ま
夜は12時間くらい寝るので、寝る前にたくさん飲ませないと…と思ってしまうのですが、寝る前のミルクの量も少なくなってしまっても大丈夫なんでしょうか😭
- 45分前

はじめてのママリ🔰
そのぐらいの時、660〜720mlでした!
水分不足が心配だったので、離乳食時にスープをあげたり、お茶を飲ませたりしていました!
身長体重も増えてて、お子さんの機嫌が良ければ大丈夫だと思います☺️
-
ま
そうなんです😭水分不足も心配で💦こまめに麦茶あげたりします!とくに日中も機嫌悪いこととかないのでとりあえずこのまま様子見ます😭💦
- 59分前
ま
基本的に夜12時間ほど夜寝るので、寝る前にたくさん飲ませなきゃって思ってしまいます、、😭150くらいで朝まで寝てくれるとしたらそれはそれで無理にのませなくていいんですかね?😭