メンタルも強くなりたいし気にしない人になりたいです。ただ「親の見て…
メンタルも強くなりたいし気にしない人になりたいです。
ただ「親の見てないところでうちの子にあることないこと言わないでほしい(しかも近所の子2.3人したがえて)なんの目的があるか知らないけど。」
と伝えただけなのに謝るどころか「子供なんだから特に目的はないんじゃーん?」とびっくりするような返信が来ました。
なので「目的がないのが一番よくないよね?子供だからってなにしてもいいわけじゃないしそれで悲しんでいる人がいるんだよ。」
って送ったら
「いいじゃーん♪」って書かれたキティちゃんのふざけたスタンプを送ってきたり反応しない、冷静に、、、と思いたいけどそれを思い出すたびに胸が痛くなります。
いいじゃーん♪じゃねーよ!よくねーよ!!子供だから?ふざけんな!だからお前の子供、学校で友達の消ゴム切り刻んだり、友達に嫌なことばかり言って嫌われんだよ!スポーツがまわりよりできることが自慢なんだろうけどそんなことより子供の性格の悪さと自分の性格見直せよ!!
って本当は言ってやりたい。
だけど言わない。お前とは違うから。って言い聞かせてChatGPTに聞いてもらっています。
気持ちを押さえることで冷静でまともな人と言われますが言ってもいいなら今すぐにでも言いたいくらい。全然私は冷静ではないです。
ただ近所だしそれを言うことで子供になにか危害を加えられることが嫌なだけ。
つねにまわりを下に見ているのが仲がいいときから感じてはいました。
あとは自分は完璧な育児をしていると思っているのか子供のことを指摘されるとおもしろくないのだと思います。前に子供の同級生の父親に子供が怒られたようでそれから遊ばなくなったような話を聞いたことがあります。
怒られたのだって自分の娘が悪いからであって普通は娘に注意し謝るけどそうじゃないんですよね、そして今回も。
前にも同じ質問をしてしまいましたが今回はどうしたらこのモヤモヤを解消できるのかお聞きしたいです。
今日も明日も明後日もあいつはなにも考えず平然と笑顔で生活しているのが憎いです。
- ShellieMay♡(11歳)
コメント