※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マットレスとすのこで30cmのところから、8ヶ月の息子が落ちました。おそ…

マットレスとすのこで30cmのところから、8ヶ月の息子が落ちました。おそらくずり這い中の落下だったためおでことか鼻をぶつけており、頭を強打という感じではないです。
落ちた直後ギャン泣きでしたが1分くらいで泣き止み、その後も多少はぐずりますが普通です。

今日飛行機に乗る予定がありますがやめたほうがいいですかね😭みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に言えばたぶんなんともないのでそのまま乗っていいと思います🙋‍♀️

でも我が子ならどうするかと考えるとちょっと微妙ですね…
血管に傷がついていて圧(気圧変化)がかかったら…まじで文面的には億が一の話だとは思いますが、なにかあると嫌ですし
大人と小児では身体の脆さがまるで違いますからね💦
回復力ももちろん違いますが!

ままり

30cmくらいなら大丈夫ではないでしょうか🤔
頭打ってなくて嘔吐したり視線がおかしかったりがなく、24時間観察して何もなければ大丈夫みたいです!