※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通ってる1歳の子どもがいますインフルエンザのワクチンみなさん打…

保育園通ってる1歳の子どもがいます
インフルエンザのワクチンみなさん打ちますか?
子どもは2回なので可哀想だけど保育園通っていたらかかっちゃうよなぁーとか色々考えてみなさんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます!
注射打つよりもインフルかかって重症化する方が何倍も可哀想だと思うので😭
ワクチン打たないで、発生源になってクラス全滅させるのも怖いってのもあります、、

まなかなママ🧸

うちも保育園行き出したのと、下の子が生まれるので打っとくか〜って感じです😂

はじめてのママリ🔰

園通ってる1歳4ヶ月、昨日打ちました!
全く泣かずに終わりました😂

りりー

1回目受けました
2回目も予約済みです
面倒だけど集団生活だしなぁ、と思ってます

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園に通っている子は、アレルギーなど余程の理由がない限りは接種しておくべきだと思います。

未接種の場合に一番怖いのは重症化して亡くなることです。
インフルエンザは脳症や心筋炎など、そうなってしまった場合は救命困難です。

極端な話に聞こえるかもしれませんが、医療現場で実際にそういうお子さんをみてきてるので、接種出来ない理由もないのに接種させないとか否定する=虐待と認定して欲しいくらいです。

はじめてのママリ🔰

保育園通っているので2歳ですが打ちます☺️
去年、1歳児クラスの時も打ちました💉