ままり
いや 3才はチャイルドシートに乗せることが原則義務なので外して寝かせることは出来ないですよ。
警察に知られれば罰金などとられるとおもいます。
そもそも子供がシートベルトをしていないという時点で危険に値してしまうので そういう情況が正しいのかは何とも言えませんが... 私が子供の頃はそういう感じで車内で横になって寝た思い出がありますが、今は厳しくなってますからね。

はじめてのママリ🔰
知人がそうやって高速使って帰省してると聞いたことあって、私は事故に遭ったらと思うと怖くて衝撃的でした😨
追突とか衝突とかしたら、シートベルトしてないと吹っ飛んでいく心配はしないのでしょうか😭

mihana
帰省で4時間かかりますがジュニアシートのまま寝てもらってます。年長と小2です。
身近にしてるもいますが、何かあったら怖いので💦

はじめてのママリ🔰
違反ですよ。できません!

3児mama
夫の兄一家はそうやって帰省して来ますが(しかも高速使って…)考えられないですね。
最近5人が亡くなった三重県名張の事故、調べてみて下さい。簡単に車外放出されて死にますよ。自爆でも。
あとはJAFの実験映像とかも見てみるといいですよ。チャイルドシートやジュニアシート無しで乗せるという考えが出来なくなるかと。
コメント