※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家事・料理

焼きうどんを作り置きする場合、翌日麺が伸びたりくっついたりするか心配です。焼きうどんは大丈夫でしょうか。

焼きうどん(麺類)の作り置きについて

普段は前日の夜にご飯詰めまで含めてお弁当を作り、ずっと冷蔵庫保管、食べる時にレンチンです🙂

明日作るお弁当、たまには手抜きして焼きうどんにしようかなと思ってるのですが、焼きうどんって同じ方法でやったら翌日お昼には伸びたり麺くっついてますか?🥹
くっつきそうで今まで麺類のお弁当はほぼ作ったことなくて…そうめんやつけ汁ありのうどんは伸びそうですけど、焼きうどんや焼きそばならいけそうな気がするんですが…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

焼きそばはいけました!
焼きうどんはやったことがないですが

• 🐈

🐈

ありがとうございます!
    焼きそばいけるならいけそうですね🤔
    油少し多め、具材たっぷりなら大丈夫そうですかね?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ないのではっきり言えませんが、たぶん大丈夫だと思います🤔
    私ならやっちゃいます!

• 10月4日
  • 🐈

🐈

ありがとうございます!🥹
    明日はママリさんのおかげでお弁当手抜きできます🫡笑
    毎日毎日4〜5品、お弁当1食のためだけに作る副菜作りが、明日お休みだしもう何かめちゃくちゃめんどくさくなって笑
    ありがとうございます!♡

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お弁当えらいですね😳!
    すごい!
    私は定期的にあった息子のお弁当の日すらめんどくさかったです、笑
    ぜひ、手を抜いて、休んでください😊

• 10月4日
  • 🐈

🐈

面倒だなって思う日が8割ですし、前日に作ってるのがすでに手抜きです☺️笑
    ありがとうございます🫶

• 10月4日