家事・料理 焼きうどんを作り置きする場合、翌日麺が伸びたりくっついたりするか心配です。焼きうどんは大丈夫でしょうか。 焼きうどん(麺類)の作り置きについて 普段は前日の夜にご飯詰めまで含めてお弁当を作り、ずっと冷蔵庫保管、食べる時にレンチンです🙂 明日作るお弁当、たまには手抜きして焼きうどんにしようかなと思ってるのですが、焼きうどんって同じ方法でやったら翌日お昼には伸びたり麺くっついてますか?🥹 くっつきそうで今まで麺類のお弁当はほぼ作ったことなくて…そうめんやつけ汁ありのうどんは伸びそうですけど、焼きうどんや焼きそばならいけそうな気がするんですが…🥹 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 1 お弁当 うどん ご飯 冷蔵庫 🐈 コメント はじめてのママリ🔰 焼きそばはいけました! 焼きうどんはやったことがないですが 10月4日 🐈 ありがとうございます! 焼きそばいけるならいけそうですね🤔 油少し多め、具材たっぷりなら大丈夫そうですかね? 10月4日 はじめてのママリ🔰 経験ないのではっきり言えませんが、たぶん大丈夫だと思います🤔 私ならやっちゃいます! 10月4日 🐈 ありがとうございます!🥹 明日はママリさんのおかげでお弁当手抜きできます🫡笑 毎日毎日4〜5品、お弁当1食のためだけに作る副菜作りが、明日お休みだしもう何かめちゃくちゃめんどくさくなって笑 ありがとうございます!♡ 10月4日 はじめてのママリ🔰 毎日お弁当えらいですね😳! すごい! 私は定期的にあった息子のお弁当の日すらめんどくさかったです、笑 ぜひ、手を抜いて、休んでください😊 10月4日 🐈 面倒だなって思う日が8割ですし、前日に作ってるのがすでに手抜きです☺️笑 ありがとうございます🫶 10月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈
ありがとうございます!
焼きそばいけるならいけそうですね🤔
油少し多め、具材たっぷりなら大丈夫そうですかね?
はじめてのママリ🔰
経験ないのではっきり言えませんが、たぶん大丈夫だと思います🤔
私ならやっちゃいます!
🐈
ありがとうございます!🥹
明日はママリさんのおかげでお弁当手抜きできます🫡笑
毎日毎日4〜5品、お弁当1食のためだけに作る副菜作りが、明日お休みだしもう何かめちゃくちゃめんどくさくなって笑
ありがとうございます!♡
はじめてのママリ🔰
毎日お弁当えらいですね😳!
すごい!
私は定期的にあった息子のお弁当の日すらめんどくさかったです、笑
ぜひ、手を抜いて、休んでください😊
🐈
面倒だなって思う日が8割ですし、前日に作ってるのがすでに手抜きです☺️笑
ありがとうございます🫶