※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園申請について質問です!2人を同時入園希望なのですが同時期…

保育園の入園申請について質問です!
2人を同時入園希望なのですが同時期同園か、別時期同園か選ぶところがあって🤔
別時期同園にチェックをつけてしまうと優先度は低くなってしまいますか?💦(この家庭は別時期でも大丈夫みたいだから4月に2人とも入園じゃなくていいか〜的な感じに思われますかね😂)

コメント

メル

私の解釈だと、1人でも枠が空いたらとりあえず1人だけでも通わせます!って方なのか、2人同時じゃないとダメだから2人分枠が空くまでどちらも待ちます!って方なのかの違いだと思っていました。

優先度が低くなるとかはないかと思います。(役所関係者ではないので、身の回りの人の体感での回答にはなりますが、、、)

• ママリ

ママリ

ならよかったです🥹
    同時期同園のほうが優先度高くなってしまわないか心配だったので💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前