※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

意味わかんなくないですか?私が切迫早産なので料理を旦那に任せてました…

意味わかんなくないですか?

私が切迫早産なので料理を旦那に任せてました。
旦那は全く料理できないので教えながら…

例えば「醤油このくらい?」と聞かれましたが、私がどのくらい入れたか見ていなかったので自分でいつもみたくバァーっと入れてしまいました。そしたら「教え方が昭和タイプだね!」と笑 仕事など何かあるたび「昭和タイプ!」と言います。私、平成生まれですが…。昭和とか平成とか令和とか知らないけど、そんなこと気にしてる時点でもう今時だわって感じ。結局若いやつがこうやってすぐ言うから甘えてるやつが出てくるんだよね。そして、私が何も手を出さずに口で言ってたら「じゃあ逆にどうすればいいの?」って逆ギレ😅
いやいや、お前「昭和タイプ」とか言ってて口で言ったら今度は逆ギレか😂なんなんだよこいつ

昭和タイプとは…若い子が教えて欲しいに対してやらせて覚えるではなく、目で見て覚えろって事みたいです。

っていうけど、ここ1週間料理やってて同じ工程を初めてやったかのように1から教える身にもなってみろ。
「昨日と同じだよ」って言ったら「昨日と同じ?わかんない」って言われ、覚える気ねえのにグチグチ言ってんなって話。

コメント