はじめてのママリ
正社員ですが、週5勤務で勤務時間が9:30〜17:00で他職種に比べると比較的子育て世代向けなのでなんとかやれています。
休日出勤や時間外については同じく無理な時はいいと言われているのでそこは甘えて全くしていません。
それでも自分の時間なんてほぼないですけどね…帰ってご飯してお風呂して洗い物や洗濯などの家事したら一日が終わります😮💨
はじめてのママリ🔰
私は給料に満足してるから正社員で働いてて気持ちにゆとりありますが、これて給料低かったら余裕はないです。
要は家事育児仕事に追われる時間自体は余裕ないけど、その余裕ないのをお金というのが心に余裕を持たせてくれてなんとかつなぎ止めてくれてる感じです🤣親、義親頼れず旦那の休みは週1。宿題見たり保育園の送り迎えの負担は9,5割私なので😇ある程度子供が成長してくれて体調崩すのが減ったから余った有給で自分の時間取れるようになったから今はいいですが……
もも
正社員です!今は時短勤務で9時〜15時で働いてますが、フルになると結構きついだろうなって思います…😭
上の子たちが保育園に通ってる時はフルで働いていましたが、小学生になった今、家事もそうですが宿題や習い事などで確実に忙しくなったのでフルタイムに戻すとなると余裕無くなります…
うちは実家義実家が県外で頼れないので余計そう思うのかもしれないですが💦
コメント