はじめてのママリ🔰
見せつけるっていうか、離乳食はじめる前に目の前で食べたりしました☺️
もぐもぐしたり食べたそうによだれ出したりしてるかが離乳食はじめる目安になるらしくて、友達に目の前でなんか食べるといいよーって教えてもらったので☺️

2児ママだょ♡
いいと思いますよ😊
食べてる姿を見せることで、自分も欲しくなって離乳食へスムーズに進めるかもしれません🍴

トムジェリ*
5ヶ月近ければ
食べ物に興味を持ってもらうためなら
してもいいと思いますよΨ( 'ω'* )
嫌味っぽくうまいうまいまだ食べれないもんな〜
みたいな感じだったらやめた方がいいと思います(笑)

はじめてのママリ🔰
「おいしー!もーちょっとしたら離乳食始まるね☺️」みたいな会話はよくします👀
離乳食前に赤ちゃんも食べ物に興味示してくれたらいいな〜って気持ちでしてます!嫌がらせ目的ではないです!

はじめてのママリ🔰
普通に食べておいしいと言ってる位なら良いと思いますが、それはやり過ぎな気がしますね
赤ちゃんが興味示して食べたいってなっても、まだ4ヶ月だと食べられないですし、離乳食始まっても初期って少ししか食べられないのでたくさん食べさせられないので💦

はじめてのママリ🔰
あからさまに意地悪な感じで見せつけるのはあれかもしれないですけど、
大人が食べているところを見せるのは良い刺激になると聞いたことがあります!
うちの子もよだれ垂らしながら見ていましたよ👀
いざ離乳食始まったら喜んで食べていました😚
コメント