※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の子どもが2.3ヶ月に1回おねしょをします。寝る前の対策をしていますが、完全に解消するのは難しいでしょうか。

小学2年生です。2.3ヶ月に1回のペースでおねしょします。
寝る前にトイレにいく、寝る前には水をたくさん飲まないと言い聞かせてますが、トイレの夢を見るそうです😅
まだ頻繁にじゃないからいいんですけど、完全に無くすのは難しいんでしょうか?

コメント

kuku

小2ならば難しいことではないと思うのですが、数ヶ月に一度程度であれば家庭での経過観察になると思います。
小3になってもあるようならば、夜尿症の相談に行かれてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    来年になっても治らなかったら相談に行ってみます😭

• 14時間前
てんまま

我が家の次男も、月1くらいやらかします。オムツ履かせるわけにもいかないので
仕方なくほぼ半年くらいは深夜1回起こしてトイレ行かせています。そうすれば失敗なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    深夜起こしてもグズらないですか??

• 14時間前
  • てんまま

てんまま

愚図りはしないです!最初はトイレまでついていっていました😂最近は雑に起こすだけです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちは寝る前のトイレも着いてきて〜なので😂
    明日休みだからちょうどいいので夜中起こすの試してみようと思います☺️

• 13時間前