※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳になる前からおしっこと言えるようになったので日中はパンツで過ごし…

2歳になる前からおしっこと言えるようになったので
日中はパンツで過ごして、おもらしもなく
夜間だけオムツを履いて寝ていました。
ですがここ1ヶ月くらいはおしっこがためられるようになったのか
夜間もおしっこしておらず、ごくたまにおしっこが出そうな時は「ママおしっこ」と夜中でも起こしてくるので、いつもカラカラのオムツを捨てるのが勿体無いのですが
おねしょケットで寝せるのはまだ早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子ですが、2歳前から日中も夜間も漏らすことなくなり夜中でも起こしてきたりしたので2歳頃にもう大丈夫だろうと普通のパンツにしました。他の兄弟は3歳や5歳の時でしたが、1ヶ月近く大丈夫で夜間も起こすなら大丈夫だろうとパンツにしました。ただ天気の日が続くときから変えました。

はじめてのママリ🔰

その月齢ならもう外せると思います☺というか、もう外れてますよね!?✨👏夜中起こせるなら完璧かと◎
うちも二人とも2歳、2歳2ヶ月には昼夜同時に外れました◎個人差ありますが、主様のお子様ももうばっちりな気がします✨
心配ならおねしょケットで👍(でも蒸れるというか夏は暑いかも!?)