子育て・グッズ 生後10日で高熱のため入院しましたが、保険証や医療証がなく全て実費です。退院時の費用が不安です。同じ経験の方に教えてほしいです。 医療証、保険証ない状態での入院について 生後10日で高熱を出して総合病院に入院になりました。 まだ保険証、医療証申請中で全て実費です。 いろいろ検査もしたので退院時いくらになるのか不安です。過去に同じ経験ある方いたら教えて欲しいです 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 1 熱 総合病院 申請 実費 保険証 生後10日 まぁ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 退院時に誓約書みたいなのにサインをしたらツケみたいな形にしてくれて、保険証、医療証がでてから再度手続きしました! nicu入院だと、おむつやミルクなどは実費でした🍼 10月4日 まぁ 早急な返信本当に有り難うございます🙇♀️ 高熱出て救急で入院になり、最初は子どもの心配でしたが、よくなるに連れて入院費実費の不安がでてきて💦💦 保険証、医療証できるまで待ってくれるんですね!!!良かったです😭 本当にありがとうございます 10月4日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
早急な返信本当に有り難うございます🙇♀️
高熱出て救急で入院になり、最初は子どもの心配でしたが、よくなるに連れて入院費実費の不安がでてきて💦💦
保険証、医療証できるまで待ってくれるんですね!!!良かったです😭
本当にありがとうございます