※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

栃木県の方にお伺いしますが、熊の状況について教えていただけますか。旅行の予定があり不安です。

栃木県の方いらっしゃいますか?熊はどうでしょうか?🐻
旅行に行く予定があるのですが、、
先日知人が東北で熊に車で遭遇して事故をしたと聞いて不安です。

コメント

ままり

宇都宮に住んでます!!

• mamari

mamari

那須塩原の方に旅行に行く予定なのですが、熊の目撃等どうでしょうか?

• 10月4日
  • ままり

ままり

特にニュースでもやってなくて
    那須で熊目撃情報は聞いてないので大丈夫だと思います!

• 10月4日
  • mamari

mamari

ありがとうございます😭♩

• 10月4日
SAKU

那須塩原市も広いので場所によりますが出ます💦一般道なら基本的に大丈夫だと思います🤔那須町や塩原、那須塩原市の黒磯方面は今だに目撃情報多数出てます😭

• mamari

mamari

宿泊はサンバレー那須で
    行き先は
    どうぶつ王国やワールドモンキーパークなどの予定です 🙁
    動物好きの娘のために行くのですが、野生の熊にではできれば会いたくなくて...💦

わたしは千葉県に住んでいて、熊はいない県のようで遭遇することが全く想像できず 😭😭

• 10月4日
  • SAKU

SAKU

車で走行するだけなら問題ないと思います💦周りに実際にクマを見た!という人はいません🤔どうぶつ王国、モンキーパークは那須町なので、「那須町 クマ目撃」と調べれば直近の情報出てます!塩原方面から行くなら野生のサルにも出会うかもしれません🤣何度も見てます!
    基本的にはみんな普通に生活してるので、大丈夫だと思います✨

• 10月4日
  • mamari

mamari

ちなみになんですが、
    その周辺でここ美味しいよ!!みたいなご飯屋さんご存知ですか?🥲🥲

• 10月6日