はじめてのママリ🔰
1人目ほど気にしてませんでした😓
もともとコーヒーは飲まないのですが、コーラもお茶も大好きなのでガンガン飲んでました😂

はじめてのママリ🔰
コーラは気にしたことないです。
紅茶やコーヒーは元々日常的に飲む習慣がないので、カフェとか行った時は気にせず飲んでました。たまになら全然大丈夫と思ってました!

🍓
全く気にしてませんでした!笑
2、3杯飲む日もありました😂

はじめてのママリ🔰
産後の入院中は母子別室でしたが、1日に6回授乳の時間がありました。そこの病院では3食ほうじ茶、午前と午後のティータイムと夕食後にはコーヒーが出ていましたよ。
ほうじ茶もコーヒーもカフェイン入ってるけどいいの?と思い、医師や助産師さんに聞きましたが「このくらい大丈夫よ~」と言われました。
産院がそんな感じでしたので、退院後も1日にコーヒー2杯くらい(授乳直後にはしていましたが)と、栄養ドリンクは毎日飲んでいましたね。
普段飲むお茶はノンカフェインにしていました。

はじめてのママリ🔰
1人目はカフェイン一切避けてました!チョコレートだけは少しだけ食べてましたが🍫
今回は、つわりで一番美味しいと感じる飲み物がカフェオレで😭アイスコーヒーのカフェインレスがスーパーになったので1ヶ月ほどアイスコーヒー200mlくらい毎日飲んでました。他の飲み物は全てルイボスティーか麦茶にしてました。ただ、もっとごくごくアイスコーヒー飲みたくて先日とうとう楽天でカフェインレスのアイスコーヒー買いました🥹
コメント