娘が夜中1時間おきに起きてしまい困っています。夜間断乳を試みたが、2時間泣き続けてしまいました。困り果てています。
娘が夜中1時間おき以上に起きます。
おっぱいくわえないと寝れないようにしてしまった私が悪いんですが、
添い乳じゃ寝てくれなくて、
抱っこでおっぱいくわえさせて寝たら布団に降ろす感じです。昼寝は朝寝昼寝は1時間ずつくらいです。
今は、寝たと思っておろしてを5回以上やっても寝てくれず、を繰り返してます。
夜間断乳を試しましたが、2時間泣きっぱなしで過呼吸に、なりかけて仕方なく私が負けました。
2時間泣き続けるの耐えれません。
もう旦那は運転をする仕事の為泣かせておけないし。もう困り果ててます。
- あは♡(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あゆたぁん
初めましてこんばんは☆
年子ママしてます(*^^*)
うちの上の子も同じ感じでした😭
あおっぱいが離れるたびになくし、寝たと思っても直ぐ起きてしまい、よく抱っこで寝かしつけたり、そのまま抱っこして、座りながら寝たりして、日々寝不足でした😭
夜間断乳を試みたとの事ですが、ミルクをあげてますか?
7ヶ月だと、離乳食も起動にのってない時期だと思いますが夜にミルクなどあげてますか?
うちはおっぱいだと加えて直ぐ寝てしまう子で離すとお腹空いてる状態だったのもあり、ミルクをさして寝かせてました( ´ ▽ ` )
気付いたら哺乳瓶から、口が離れてたり、殻のまま吸ってしまうと空気が入ってしまうので、飲み終わったらそーっと離したりして、この方法が一番寝てくれました!
1歳過ぎまで、この方法使ってました( ´ ▽ ` )
歯が生えてきて、夜ミルクも良くないと思い1歳3ヶ月には、夜泣いたら、1度起こして、マグマグで水をあげて、寝かせてました!
ネットで調べたらリセット方法と言うので出てきました( ´ ▽ ` )
今だに上の子は、寝泣きするので、リセット法してます( ̄▽ ̄)
あは♡
完母なのでミルクはあげていません。なかなか難しいですね。