※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuun
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸う音が少ない場合、ちゃんと飲めているか心配になりますか?

生後1ヶ月のママです。母乳のママに質問なんですが…おっぱいを飲んでる時、赤ちゃんの喉(⁈)はずっとゴクゴクと音がでてますか?私の場合、吸ってはいるのですが何回かしかゴクッと聞こえないので飲めてないのかなぁと不安になります。

コメント

R@mama

口に溜めてから飲んでいるのでは(๑•.•๑)??娘も何回か吸ってから飲んでいます(^ω^)

琉希ママ

私もおそらく大量に出てるであろう時はごクッと喉の音しますが少しすると音がなくなります(ˊᵕˋ;)

音がなくなると出てるのか不安になりますょね(´・・`)

はるまんじゅう

初めまして!
私も母乳で育てました。
ごくっと聞こえる時もあれば聞こえない時もありました。
口の中に溜まったら飲み込んでいるのかな?と思っていましたが、満足して自分から口を離すのであまり考えず良しとしていました。

りりぁ

音がするのは空気を一緒に飲んでる場合もあるので、ごぐっとならなくても飲めてるはずですょ(*´ω`*)

✴︎jomy✴︎

最初の2〜3分ぐらいしかコクコクと音がしません。゚(ノдヽ)゚。

その不安わかります˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

ネット情報なのであてにならないけど、実際赤ちゃんにとって必要な量はだいたい5分で飲みきると記載されているのを見てから少し早めに授乳を切り上げてます。゚(ノдヽ)゚。

yuun

ありがとうございます♡
なるほど!溜めてから飲んでるのかもですね(^^)

yuun

ほんと音がないと不安ですよね(´-д-`)
哺乳瓶の時はずっとゴクゴクなってるので…難しいですね(๑•́₃•̀๑)

yuun

ありがとうございます♡
聞こえないときもあるんですね!ちょっとずつ出てる時は、お口に溜めてから飲んでるのかもですね(°0°)‼

yuun

ありがとうございます♡
だから哺乳瓶の時は、ゴクっゴクッと高い音がするんですかね(^^)

yuun

ありがとうございます♡
ですよね!最後までゴクゴクなってたら少しは安心できるのに…。私の場合、なってない方が多いから(´-д-`)飲んだ後に胃の中が見れたらいいのにって思いますw