コメント

はじめてのママリ🔰
イライラするのわかりますヽ(;▽;)ノ
赤ちゃん何ヶ月ですか?👶🏻
一度縦抱きしてみるのはどうでしょうか?👶🏻

まなかなママ🧸
赤ちゃんよく泣きますよね😂
イライラしますよ。赤ちゃんの泣き声って私たちの脳にイライラ感を与える周波数らしいですよ🥺
泣いたら泣きやむまで、なにかしてあげないと思うと余計にしんどかったです🥺
全部満たしても泣いてる時は、安全なところに降ろして「いっぱい泣きな〜」と泣かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今4ヶ月なのですが、授乳枕使ってミルク飲まなくなり、立って抱っこしないと飲まなくなりました🙀
新生児の時よりもイライラしてしまいます😖💦
私も最近はいっぱい泣かせてます😭
1歳のお子さんだと、夜泣きとか、泣き止まないとかは無くなりましたか?😥- 3時間前
-
まなかなママ🧸
立って抱っこして飲ませるって、、ママリさんよく頑張ってます😭大きくなってきてるし、その飲ませ方も一苦労ですよね😭😭ほとんどワンオペですか???
寝返りしたり1人遊びができるようになるまでが、うちもよく泣いていた記憶があります😂
夜泣きは元々ほぼなかったんですが、今は自我がでてきて気に入らないと、泣き叫んで怒ってますよ😤でも泣いてる理由がわかるから、マシかもしれないです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや💦
優しいお言葉ありがとうございます😭
涙が出そうです💦
実は昨日まで赤ちゃんが手足口病による脱水で一泊だけですが入院していて、その時も点滴が痛かったり、環境が変わって落ち着かなかったりして5時間以上ギャン泣き状態でずっと抱っこしてました💦
その入院の時の疲労もあり、帰ってきてからも泣いてると少しイラッとしてしまいます😖
旦那は土日出社なのでほぼワンオペです( ; ; )
でもどこのママさんたちも頑張って育児してるし、こんな小さいことで弱音吐けないなと思ってます😭
そうなのですね💦
確かに、もっと長時間1人遊びしてほしいです。
私が目の前からいなくなるとすごいギャン泣きします😂
あー😩自我ができると主張が強くなりますもんね💦
泣いてる理由がわかるのはすごく良いですね!!
妊娠中なのに上の子の育児もしてるなんて尊敬でしかないです( ; ; )
でも、こういう自分よりも大変なママさんのお話を聞くと自分も頑張らないとな!と勇気もらえます😭✨
ありがとうございます(´;Д;`)🩵- 2時間前
-
まなかなママ🧸
あら入院されてたんですね🥹訳もわからないまま、色々されてお子さんからしたらパニックですよね😭ママリさんも疲労困憊だ、、、まだしんどさもあって泣いてるのかもしれないけど、こっちも泣きたい😭😭😭ですね。
パパさんもお仕事なんですね😭全然弱音じゃないですよ!むしろどこかで吐き出してガス抜きしないと、ママリさんの心の健康が保てないです!イライラしたり、いっぱいいっぱいになっても自分を責めないでくださいね!母も人間なんだから仕方ないです!!
実は私は今切迫で20週から入院してて、子どもとは離れ離れの生活なんです🥹主人がワンオペ奮闘中です。家にいる時はビデオ通話とか、ベビーモニターで様子見せてくれるんですけど、本当に大変そうで😭
子育てに孤独は敵だな👊なんて感じてたところです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じような方いて良かったです😭
4ヶ月で、縦抱きすると泣き止みます( ; ; )
縦抱き以外は何しても無理です🙀
はじめてのママリ🔰
同じく3.4ヶ月ごろ、縦抱きじゃないと泣き止まない時ありました😭😭
機嫌いい時に横抱きにして遊んでみたり慣らしてました😭😭
はじめてのママリ🔰
なんで縦抱きが好きなんですかね😂
ヒップシート使って縦抱きにしたらミルク飲んでくれて寝ました😭
やっぱり慣らしていくのも大切ですよね💦
やってみたいと思います!
アドバイスありがとうございました🙇♀️✨✨