※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

かれこれ12時間以上5〜7分間隔の陣痛来てますが、波が弱くてなかなか進…

かれこれ12時間以上5〜7分間隔の陣痛来てますが、波が弱くてなかなか進みません😭でも3回に一回くらいむちゃ痛なのがきます
子宮口は8時間前くらいには5cm開いていました
血出て貧血だし痛いしでなるべく早く産みたいのですが、陣痛強くなる方法とかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今病院にいるなら促進剤の話は出てないですか?
私も3〜5分間隔の陣痛(しかもめっちゃ痛い)が来ているのになかなかそれ以上短くならず4、5cmから進まず1日経ったので促進剤を使ってそのまま産みました!
使いたくないなら足湯とか歩く(痛かったらそれどこじゃないですけど…)階段登るのも効果的です!

• ママリ

ママリ

促進剤のことを聞いたらまだ37週だし、強くならなければ一旦帰ってもらって〜て言われました
    それはそれで嫌だなと思い😢やっぱり歩くしかないですよね!やります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上下運動がいいみたいなので、階段やスクワットがいいと思います!頑張って下さい🙏🏻💕

• ママリ

ママリ

スクワットも今からやってみます!ありがとうございます😭

• 2時間前