妊娠・出産 切迫早産や子宮頸管短縮で自宅安静の方はいらっしゃいますか?入院せずに出産した方の体験やアドバイスを教えてください。 切迫早産や子宮頸管短くて、張り止め飲んだり絶対に自宅安静して出産した方いますか?今同じような方いますか? 入院と言われて、入院せずに出産した方いますか?今同じような方いますか? どう乗り越えましたか? いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。 最終更新:10月4日 お気に入り 切迫早産 出産 自宅安静 めぐ(妊娠36週目, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 保育士3kidsママ🐾 1人目3人目は入院しましたが、2人目は張り止めだけで入院回避してそのまま37wで出産でした!!実家帰ってひたすら寝てましたよ😭 10月4日 めぐ 入院辛いですよね。 1人目3人目は何週目から入院しましたか? 2人目は入院言われてもしなかったんですか? 10月4日 保育士3kidsママ🐾 1人目は33w、3人目は32wでした!入院って言われたけど上の子の運動会あってやだって言いました笑笑 10月4日 めぐ 33週や32週までは先生に言われなかったんですか? 入院せんと張り止めだけで大丈夫だったんですか? 10月4日 保育士3kidsママ🐾 いえ!中期入ってすぐくらいからお薬は飲んでましたよ!実家にいて動かないなら、ってお約束で入院しなくて37w2dでの出産でした! 今回は大丈夫そうと言われて一回退院したのに次の検診で再入院って言われて再入院して36wで退院でした! 10月4日 めぐ 何週目から薬飲んでましたか? 実家にいた時はトイレ以外動かない感じですか? 再入院って事は子宮頸管短くなったからですか? 10月4日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・出産・ウテメリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・点滴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
入院辛いですよね。
1人目3人目は何週目から入院しましたか?
2人目は入院言われてもしなかったんですか?
保育士3kidsママ🐾
1人目は33w、3人目は32wでした!入院って言われたけど上の子の運動会あってやだって言いました笑笑
めぐ
33週や32週までは先生に言われなかったんですか?
入院せんと張り止めだけで大丈夫だったんですか?
保育士3kidsママ🐾
いえ!中期入ってすぐくらいからお薬は飲んでましたよ!実家にいて動かないなら、ってお約束で入院しなくて37w2dでの出産でした!
今回は大丈夫そうと言われて一回退院したのに次の検診で再入院って言われて再入院して36wで退院でした!
めぐ
何週目から薬飲んでましたか?
実家にいた時はトイレ以外動かない感じですか?
再入院って事は子宮頸管短くなったからですか?