コメント
はなまま*❁︎
うちは2歳ですがずっと一緒でした!里帰りしていません!
JMK***S 活動中
まだ出産していないけど、子連れ入院する予定です。里帰りはしない予定です。😄
じんべい
上の子1歳6ヶ月で一緒に入院してましたーー。
里帰りは2週間しましたが上の子の面倒も私一人で見てたので変わりなかったです(TT)
お風呂入れるのが一番大変でしたが。なんとかなりました★
はなまま*❁︎
うちは2歳ですがずっと一緒でした!里帰りしていません!
JMK***S 活動中
まだ出産していないけど、子連れ入院する予定です。里帰りはしない予定です。😄
じんべい
上の子1歳6ヶ月で一緒に入院してましたーー。
里帰りは2週間しましたが上の子の面倒も私一人で見てたので変わりなかったです(TT)
お風呂入れるのが一番大変でしたが。なんとかなりました★
「年子」に関する質問
質問というか、聞いて欲しくて… 長くなってしまうのですが… 聞く人によっては、気分を害する箇所があります。 ここにいる方はみんなお母さん達なので、怒られることを覚悟でその箇所は書きます。 出来ればコメントを残す…
働き方について悩んでます。 独身時代から就職した会社に10年勤めています。正社員です。 現在は子供出産してから9時ー16時の時短勤務の正社員です。ですが、育休復帰してから16時に退勤できず保育園お迎えがほとんど最後…
一歳8ヶ月と生後2ヶ月の年子です 上の子が下の子にやきもちで攻撃をします 下の子授乳中に上の子が下の子の顔を引っ掻き、頭と目の横に引っ掻き傷ができました、 私もそれを見てめっちゃ怒ってしまいました 授乳中、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
なんとかやっていけますかね?笑
マタニティーブルーなのか
今不安しかなくて😭
はなまま*❁︎
上のお子さんも1歳だとなかなか大変ですよね💦
私は産後もすごく元気だったので(笑)何とかなりましたが、夫にも協力してもらって、入院中はなるべく仕事休んでもらうようにしました。子どもは5日も病院生活だったので環境の変化からかグズグズでしたが😓
退院後は、お住いの地域でサポートしてくれるようなサービスはありませんか?家事援助や上の子みていてくれたり…
役所で詳しく教えてもらえると思います!
産前は私も心配だったので、支援センターの保健師さんに色々相談していました!