26歳、年収500万円、賃貸住。借入15万円、レイク遅延4、5回。楽天カード契約打ち切り。DCMXカード審査落ち。ブラックリスト?160万円自動車ローン厳しい?
26歳、年収500万円、賃貸マンション住。
借入→2件、楽天カード9万円、レイク6万円で計15万円。
レイクが一年以内で遅延が4、5回ありました。(期日に返済し忘れ)
楽天カードは、3年ほど前に利
用額を増やそうと思い申し込んだところ、契約打ち切られました。
2か月前に、DOCOMOにDCMXカード勧められましたが、審査に落ちました。。
これはもう、ブラックリストですよね??
この場合、160万円の自動車ローンは厳しいでしょうか…?
- まいちゅん(8歳)
コメント

海月
クレジットか通らないと、
結構厳しいかと。
携帯の分割などは大丈夫でしたか?

5ak1
信用情報は確実に傷ついてると思います。
レイクって実は消費者金融ではなく銀行カードローン扱いです。
銀行カードローンを4.5回も延滞する人にお金貸す銀行はなかなかないと思います。
ドコモのカードは別に審査が厳しいカードじゃないですし、それに落ちるくらいなら厳しいと思います💦💦
-
まいちゅん
やはり傷はついていますよね、
DOCOMOのカードは審査基準が厳しいってあったので、すこし期待してしまいました。。
レイクも銀行ですもんね…。- 6月18日
-
5ak1
審査が厳しいのは今はダイナースとか一部のプロパーカードくらいだと思います💦💦
年収500万あるなら一括返済は無理なんでしょうか?
ローン160万組まなくても2.3年頑張って貯蓄すれば貯められると思いますよ☺️✨- 6月18日

みゆ
以前docomoショップで勤めてたときDCMX申し込みの審査落ちには、税金とか携帯代の支払い遅れとか関係してくるとは聞いたことあります😣
ブラックリストとかはないと聞きましたが、やはり何かしら支払い遅れとかあると審査落ちやすいのかな~と。
自動車ローンはローン会社によっても変わってくるみたいです!
ディーラーでのローンができなくても、オリコはできたりっていう方もいましたよ。
審査してみないとなんとも(´•_•`)
-
まいちゅん
ブラックリストにのっていないとまだ救いなのですが…
やはり遅延がダメージ大ですよね、、- 6月18日

sakusachi
金額関係なくローンは暫く無理かと思います(T-T)
-
まいちゅん
わたしもそう思ってしまいます。自分が情けないです。。
- 6月18日

ちゃぁ
1度でも支払いに遅れが出ると、審査基準の対象になると思います!!
何度も遅れが出ると、審査する会社にはよると思いますが厳しいと思います。
なかなか返してくれない人にお金貸してあげる人なんてそうそういないのと同じです(´・ω・`)
ローン組むのも同じだと思います。
ちなみに、ケータイの割賦もローンと同じなので気をつけてくださいm(_ _)m
-
まいちゅん
やはり厳しいですよね、、やるだけやってみます😢
- 6月18日

海月
住宅ローンは、金利かなり
低いですが、
カードや、車のローンは金利が
高いのでFPさんに
カードは使わない、もしくは絶対
滞納しない、車は一括!って
言われましたよ。
-
まいちゅん
回答ありがとうございます!現金一括が理想ですよね!無事審査に通りました!
- 6月18日
-
海月
良かったですねーー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウチも2台とも7年くらいなので
色々事前に
準備はじめないとですね_| ̄|○- 6月18日

みっこ
金融に詳しいものです。
自動車のローンはかなりゆるいです。ローンの機関にもよりますが…
まずCICで、情報を開示してもらってください。
知らないところで未払いのものがあるかもしれないです。
ちなみに、カードローン、消費者金融の遅滞はかなり厳しく1日でも返済遅れるとブラックリストになります。
このままですと住宅ローンもくめなくなったりするので早めに確認した方がいいかと思います(u_u)
-
まいちゅん
おっしゃるとおり、ゆるかったのか審査に通りました!
でもいちどCICにいってみます!回答ありがとうございます!- 6月18日

ままり
DCMXはドコモ歴長くても遅延なしでも店頭勧誘でも落とされるほど厳しい審査です。
よほど良いクレヒスないと難しいですよ。
年収高いのに遅延、契約打ち切りだと使いすぎで家計が危ないと思われているのか信用が無いです。
可能なら現金一括がいいと思います。
無理なら半分でも入れたほうがいいですよ。
-
まいちゅん
やはりDCMXは厳しいのですね💦💦
ダメ元で申し込んだところ審査に通りました!回答ありがとうございます!- 6月18日

ママ
15万一括返済してからマイカーローンを組むことはできませんか?
ディーラー等の金利高いからだめ元で銀行から借りるのが利口です。
ただ遅延がネックですね…。
ちなみに私もauのクレジットなぜか審査落ちしました。
その数年後にアメックスは審査通りました。銀行のマイカーローンも組めました。
まず借りてる15万返済してから次の借入考えた方がこの先のためですよ。
-
まいちゅん
ダメ元で申し込んだところ、審査に通りました!回答ありがとうございます!
- 6月18日

ママ
15万一括返済してからマイカーローンを組むことはできませんか?
ディーラー等の金利高いからだめ元で銀行から借りるのが利口です。
ただ遅延がネックですね…。
ちなみに私もauのクレジットなぜか審査落ちしました。
その数年後にアメックスは審査通りました。銀行のマイカーローンも組めました。
まず借りてる15万返済してから次の借入考えた方がこの先のためですよ。
まいちゅん
ですよね、、
携帯はこの前機種変で分割でローン組んでます!
海月
ドコモを長く使っていれば機種変では
結構通るのですが、
クレジットが無理だと、
貯金して一括の方がいいのかなぁと
思います。
年収高いので、2年しない位で貯まりそうかなぁ?とも思うのですが。
まいちゅん
DOCOMO歴は4年目です!
そうですね、貯金が一番ですよね💦💦
ありがとうございます😢