※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すだ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てており、11月末の保育園の園開放に参加しても良いか悩んでいます。

保活についてお聞きしたいです🙏
生後1ヶ月の男の子を育てています。
第1志望の保育園の園開放が11月末にあり、行ってみたいなと思っています🧐
クラス見学や園の雰囲気、どんな先生がいらっしゃるかを知りたいのが目的です。
生後約3ヶ月で、園開放に行ってもいいものなんでしょうか?
今回を逃すと来年の4月以降になってしまうので、どうしようか悩んでいます😭

コメント

とんとん

抱っこ紐に赤ちゃん連れて、夫婦で来られてる方たくさんいらっしゃいますよ☺️

• すだ

すだ

夫婦で参加される方いらっしゃるんですね!
    園のインスタを見ると、園開放はママさん多めだったので、夫はどうしようと思ってました🥹
    相談して行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ

園開放は見学はないと思うので、保活として行きたいなら見学の予約を取って行った方がいいと思います。
3ヶ月で行ったらダメなわけではないですが、園開放の内容によってはあまり参加出来ないこともあります。

私は保育士していて園開放担当なんですが、うちの場合は今月は水遊び、今月は製作、みたいな感じでテーマが決まってるので月齢が低いと参加出来ない可能性もあります。
そういうのは関係なく、園の雰囲気を知りたい、他の保護者とコミュニケーション取りたいとかなら行っていいと思います!

• すだ

すだ

専門の方のご意見が聞けるなんて嬉しいです!!!
    本番の見学は、予約して夫と3人で行きたいなと思っていたので、今回は下見みたいな感じです🙆‍♀️
    書き方が曖昧で申し訳ないです💦

私が行きたい日は、テーマが決まっていないOPENDAYの日らしく、園の中を自由に見学ができるそうです😊
    もう少し息子が大きくなったら、テーマ別の日も伺ってみたいと思います!
    ありがとうございます!!!😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

どこ行ってもほぼ全員赤ちゃん連れでした😊3ヶ月位の小さい子も多かったです😊

• すだ

すだ

ありがとうございます!
    連絡して行ってみたいと思います🥰

• 10月4日