※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

薄い茶褐色のゼリー状のオリモノが少量、下着についてました。これはおしるしですかね?それとも内診後だからですか?

薄い茶褐色のゼリー状のオリモノが少量、下着についてました。これはおしるしですかね?それとも内診後だからですか?

コメント

オコジョ

私が経験したおしるしはおりものシートに比較的鮮明な血が付きました!ゼリー状ではなかったです!人それぞれなので一概に言えませんが、おしるし後 その次の日の朝に陣痛が始まりました♪ 内診から1日未満でしたら内診の影響かもしれませんね😌

• みー

みー

1人目の時は陣痛からのおしるしで鮮血でした!やっぱりおしるしは鮮血なんですかねー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月18日
K&K☺︎mama

36wからおりものの量が増えました。
出産近くなると赤ちゃんの通りを良くするため自然と増えるそうですよ〜

1人目の時はおしるしからでおりものに混じってでてきた感じでした〜

出産も間近ですね⭐️
お互い頑張りましょ〜

• みー

みー

おりもの多いです。゚(゚´Д`゚)゚。
    もうそろそろなのかなー。。
    ありがとうございます!
    頑張りましょー😊

• 6月18日
hir00000mi

私は、内診当日におりものが茶褐色になって出てきて、内診の影響かな?と思っていたら、その2日後に産まれました。37週と2日でした^ - ^
今思うと、おしるしだったんですね✨
もしかすると、ラブリさんもおしるしかもしれませんね✨
頑張ってください☺️

• みー

みー

内診の時グリグリしましたか?(*´Д`*)
    私も今すぐにでも産みたいですー!
    はやく会いたい😢

• 6月18日