コメント
しぃ
社保の扶養のことですか??
しぃ
社保の扶養のことですか??
「お金・保険」に関する質問
幼稚園、保育園問題です、、 実際に幼稚園と保育園の差はほとんどないと言われていますが、本当にそうなのでしょうか? 私の気持ちは幼稚園に入れたい6割(園庭があって楽しそう)、保育園に入れたい4割です。 近所の幼…
率直な感想で良いです! 50歳(うちの夫)、基本土日休みだけど、割と土曜日出勤多い。 6時に家を出て、帰宅は早くて20時、遅くて22時。 年収850万。 ぶっちゃけどう思いますか?💦 去年の夏に転職して、その前にいた会社…
3月末に車貰う 4月に車保険加入 5月に初引き落とし 初引き落とし前に事故、廃車 7月に新しい車になったから引き継ぎ?車種の保険変更? 8月引き落としのやつが金額上がるのは普通ですか??
お金・保険人気の質問ランキング
しぃ
それくらいだと思います🧐!
そうですね!被扶養者異動届けを元旦那さんが提出して、資格喪失証明書をもらってママリさんの会社で手続きするって感じです!
しぃ
喪失証明書ないと2重で保険加入とかなったりする可能性もあるので私のとこはいりましたが、もしかしたら会社によるかもしれないので1度聞いてみた方がいいと思います!
保育園いれるのに64時間以上働くとかがあるのでそれクリアしてたら大丈夫だと思います!
何かいると言われたら社保の手続き中ですと言えば大丈夫かと!
おそらく社保の扶養が税扶養かなと🧐
ママリさんの社保にお子さんをいれるとお子さんが扶養家族になり、103万以下だと控除できるて感じなので同じです!
しぃ
私もあまり詳しくないので間違ってたらすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
私が知ってるのが
社会保険と税扶養?なんですが、それ以外にあったりしますか?👀
社保の扶養は、夫の会社から外してもらってから私の会社で手続きって形ですかね?💦
無知すぎてすみません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
資格喪失証明書がなかったら手続きできませんよね?💦
あと、社会保険も税扶養も保育園の手続きには関係ないですか?👀
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね?!
すごくわかりやすかったです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いやいや、ありがとうございます!