お金・保険 扶養の種類についてわかりやすく教えてくれる方いますか?本日離婚したのですが、扶養について色々よくわからなくて💦 扶養の種類についてわかりやすく教えてくれる方いますか? 本日離婚したのですが、扶養について色々よくわからなくて💦 最終更新:3時間前 お気に入り 1 離婚 扶養 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント しぃ 社保の扶養のことですか?? 3時間前 はじめてのママリ🔰 私が知ってるのが 社会保険と税扶養?なんですが、それ以外にあったりしますか?👀 社保の扶養は、夫の会社から外してもらってから私の会社で手続きって形ですかね?💦 無知すぎてすみません😭 3時間前 しぃ それくらいだと思います🧐! そうですね!被扶養者異動届けを元旦那さんが提出して、資格喪失証明書をもらってママリさんの会社で手続きするって感じです! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭!! 資格喪失証明書がなかったら手続きできませんよね?💦 あと、社会保険も税扶養も保育園の手続きには関係ないですか?👀 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私が知ってるのが
社会保険と税扶養?なんですが、それ以外にあったりしますか?👀
社保の扶養は、夫の会社から外してもらってから私の会社で手続きって形ですかね?💦
無知すぎてすみません😭
しぃ
それくらいだと思います🧐!
そうですね!被扶養者異動届けを元旦那さんが提出して、資格喪失証明書をもらってママリさんの会社で手続きするって感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
資格喪失証明書がなかったら手続きできませんよね?💦
あと、社会保険も税扶養も保育園の手続きには関係ないですか?👀