※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

2歳差育児について不安を感じています。上の子に構う時間を確保できるか心配です。ワンオペができるか不安です。

2歳差育児ってどうですか?来月2人目が生まれる予定なのですが不安しかなくて🥲
理想は下の子が小さいうちはなるべく上の子に構うようにしたいなって思ってますがうまくいくのでしょうか、、
ワンオペとかできる気がしない(╥﹏╥)

コメント

ママり

大変なので、、、
周りをめちゃ頼ってください!!!!😿😿😿♡

• ぱん

ぱん

やはり大変ですよね(╥﹏╥)
    ガンガン頼ろうと思います🥲

• 10月4日
ママリ

大変です💦特に下の子が色々自我が出てきた頃(1歳以降)が上の子が遊んでるおもちゃを取ったり喧嘩が耐えないです、、。何を言っても分からないし繰り返すので。

• ぱん

ぱん

わー💦めちゃくちゃ大変そうですね😭
    頑張るしかないですね…!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちは2人がめちゃくちゃ仲良くてだいぶ助かりましたよーもちろん今も私が手出しするより兄弟で声かけあって成長していってくれてます。
ほんっとに助かります🌟
小さいうちは上の子に揉まれて次男は勝手に寝るし、手がかかる時期は下の子ずっと背中でおんぶして家事してました。
お出かけや公園遊びはベビーカーと抱っこ紐の二刀流で乗り切りました‼️

• ぱん

ぱん

そうなんですね!それは助かりますねー!!✨
    小さいうちはお出かけが大変そうですね(╥﹏╥)

• 10月4日