ディズニーに子供を3人連れて行ったことのある方、ぜひ教えてください🙇…
ディズニーに子供を3人連れて行ったことのある方、ぜひ教えてください🙇ベビーカーについて悩んでいます💦
来年5月中旬ごろに九州からディズニーへ行こうと思っています!子供はそれぞれ3歳10〜11ヶ月、1歳5〜6ヶ月、5〜6ヶ月になっている予定です。大人はわたしと夫と2人です。
ディズニー自体はそれなりに行ったことがあるのですが、子連れでのディズニーは初めてで…また行ったことがあると言ってもコロナ禍前までの話なので最後に行ってからも5年ほどが経過しています😇
一番上が4歳手前と言ってもおそらくディズニーだと疲れてお昼寝するのかなぁと思うと、ベビーカーはあった方がいいのかなと思うので、以下の3つで悩んでいます。
①A型ベビーカー1台、抱っこ紐持参+現地でB型を借りる
②抱っこ紐持参+現地でB型を2台借りる
③3人乗れるワゴン(ディズニー公式HPの条件的にベビーカー扱い)を持参
ディズニー以外だとあまり観光をする予定はありませんが、東京にいる友人には会いに行こうと思っています。そのため、電車等公共機関を使う予定もあります。
園内だけなら③のワゴンを使うのが一番楽なのかな?と思うのですが、いかんせん大きく重いので…これを九州から持って行って飛行機に乗ったり電車に乗ったりするのか…?と悩んでしまい🫠現実的には①が一番いいのかなぁ、とも思ったりします🤔
子供3人を連れて行ったことがある方、ベビーカーはどのようにしましたか?ご経験がある方、もしくはご意見ある方、いらっしゃいましたらぜひお願いします🙇♀️🙇
- ママリ(妊娠31週目, 生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)

ママリ
2歳差3人で、いつもベビーカー1台と末っ子が1歳半頃までは抱っこ紐も持って行ってました!
上2人は4歳くらいまではベビーカーで昼寝してました。つい最近ベビーカーなしで行って末っ子は昼寝なしでした。
荷物もあると思うので私なら1台持参して、もし必要そうなら当日借ります。②だと荷物はほぼ乗らないし、③は面倒くさいです!ベビーカーが2台あるのも個人的には面倒臭いので、お子さんが歩くタイプかどうかにもよりますけど必要なら借りるでいいんじゃないかなぁと思います!
コメント