コメント

あーたん
個数を指定されてないなら多分1つでいいんだと思います。
でもそれだけいろんな種類があるならどんなものでも対応できるので一種類ずつ持たせても良さそうですね😛💓💓

はじめてのママリ🔰
何を作るかによりますがうちは四角い箱、通常の箱を一つずつもマーブルチョコの筒2つを持たせるかもです。
1袋に入る位の量持たせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
通常→筒状
- 3時間前
-
ママリ
図工と算数で使うみたいで図工なら沢山いるし算数なら少しでもいいよなぁ…と何個いるんだぁぁぁってなってました😂💦
箱一つずつと筒2個持たせます!
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
以前小学校で図工を教えていた側の者です。
もちろん題材にもよりますが、特に細かい指定がないなら、お子さんが選んだものを2、3個持って行けば十分ではないかと。同じ形のものばかりでなく、色々な形のものを持って行くと、きっと発想豊かな作品を作ってくれると思います☺️
ただ、「箱を持ってきてください」ということなので、四角い形のものをひとつは持って行くといいのではないでしょうか🙆♀️
-
ママリ
有識者の方心強いですー!
四角い形の違う箱を2つと筒状の物を大小で二つずつ持たせようかなと思いますが筒そんなにいらないですかね?
教科書には車とか作ってあるのが載ってたので筒沢山いる?って思って沢山用意してました😂💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構立派な作品を作る教材なんですね✨
3年生くらいまでは、生活の中にあるもので楽しみながら作品を作る、みたいな教材が多いです。
なんとなくの経験則ですが、筒は子どもたち大好きなので、ぜひ持って行くといいと思います。どこからそんな発想が!?というような面白い作品が期待できます🥰- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね!
ラップの芯もあるのでそれも入れておこうと思います💡
卵のパックは要らないですかね…?笑
教科書が学校で預かりになってて私の記憶も曖昧で困ってたので助かりました!
本当にありがとうございます!- 3時間前

ろ
うちも先週持っていきました!図工と算数の教科書見たら積み上げたり工作に使ってたので、長方形3~4、正方形1、円柱1、六角柱?1(コアラのマーチ😂)を持っていきました☺️まあ多くても空き箱持って帰ってくるだけなので足りないよりは良いかと思い🤔
今週皆で箱を積み上げたみたいで楽しかったそうです✨
-
ママリ
実際にされたんですね!
教科書が学校預かりになっててチラッと見た時の記憶しかなくどうしようか困り果ててました…個数参考にさせていただきます!

まろん
2〜3個ですかね😌
いろいろな種類を持たせています😊
-
ママリ
同じの何種類もあったのでいろんな種類持たせようと思います!

はじめてのママリ🔰
今小2です。
学校にもよるかもですが、みんな何個か持ってきて、自分が使いたい材料と、みんなが持ってきた余った材料を組み合わせて作ってました!
何個か持っていくと良いと思います💡
ママリ
そうなんですね!?
集めておいてくださいとしか書いてなかったので何個もいるのかと思いました😂💦
ありがとうございます!
あーたん
念の為2、3個入れておくといいと思います✨
ママリ
箱は1種類ずつで筒は大きさ違いで2〜3個入れておきます!
助かりました、ありがとうございます😭!