※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子がクリスマスプレゼントに、デスクトップ用のキーボードが欲し…

小3の息子がクリスマスプレゼントに、デスクトップ用のキーボードが欲しいらしいです…。
最近授業でタイピングをし、タイピングが早い男の子をカッコイイと思った事。
キーボードを叩く音が気持ちいい事。
そしてパパが使っているパソコンゲーム専用のキーボードがカッコイイと思った事。
以上の事から、デスクトップ用のキーボードが欲しいらしいのですが…。
正直、キーボードだけプレゼントしても…ですよね?💦
文字がちゃんと打ててるか確認する為にはモニターとパソコン本体が必要ですし、そうなると予算オーバーです💦
主人は自分のパソコンに触られるのを嫌がります💦
どうしたらいいんでしょうか?💦
少し前まででっかいルービックキューブが欲しい!と言っていたので、そっちの方が親としては準備しやすかったです😭

コメント

ママリん

Bluetoothで接続できるキーボード買ってスマホに接続
スマホをテレビかモニターに接続
スマホにキーボード練習できるアプリを入れる
…みたいにすれば、購入するのはキーボード+スマホとモニターを繋げる道具だけで済むかと思います🤔
デメリットとしては、使ってる間スマホを触れないとかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法があるんですね!
    パソコンやコンピュータに詳しくなくて、お手上げでした💦
    ありがとうございます!

• 1時間前