※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

パートしている方!家族でお出かけしたくて休みたい場合、理由は何と書い…

パートしている方!!
家族でお出かけしたくて休みたい場合、理由は何と書いて(言って)いますか?
今度平日に夫が休みがとれたので家族でお出かけしたいです🥹(子どもも幼稚園お休みします)

コメント

はじめてのママリ

お出かけしたい、とそのまま伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"家族でお出かけしたいため"と書きたいと思います!
    勇気をありがとうございます🫣

• 1時間前
くまこ

平日に休むときは届出を出すことになっていて、届出には「私用でお休みします」と書きますが、周りには〇〇に行くなど言います。
お土産とか面倒なときは家でゆっくりしますとか、歯医者行きますとか言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私用でお休みしますで出して、聞かれたら家族でお出かけしたいと答えようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私用のため と、届出には書きます😊 それ以上の理由は聞かれたことないので、毎回「私用のため」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは"私用のため"で出したいと思います!理由を聞かれたら家族で出掛けたいことを話そうと思います!

• 1時間前