ディズニーアンバサダーホテルとグランドニッコー東京ベイ舞浜で悩んでいます。アンバサダーはグリーティング付きですが素泊まり、グランドニッコーは朝食付きで美味しいと評判です。家族での特別な旅行なので、どちらが良いか教えてください。
ディズニーアンバサダーホテル(素泊まり)10万と
グランドニッコー東京ベイ舞浜(朝食付き)8万で
悩んでいます。
シルバーウィークに旅行に行くのでもともと高いのですが
アンバサダーはチップとデールのグリーティング付です。
素泊まりなので朝食はコンビニとかになるのかなぁと思ってます。
グランドニッコーは朝食が美味しいと聞いて
いいなぁと思ってます。
あとロビーが綺麗✨
ディズニーランドは子どもたちは初めてで
多分もう家族で行くことはないので
アンバサダーの方がディズニー感がでるのかなー?とも思ったり、
やすさ重視かな?ともおもったり、、、
皆さんだったらどちらに泊まりますか??
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント
ぴっぴ
もう行くことがないならアンバサダーかなと思います。
チップとデールのグリーティング、1組ずつにしっかり絡んでくれるので、お子さんは絶対喜んでくれると思います🙆♀️
グランドニッコーの朝食は美味しいですが、あくまでホテルのブュッフェなので、いつか家族旅行で他のホテルでも味わえるかなと思います。
前泊ならハッピーエントリーもあるので断然アンバサダーです。
朝ごはんはプラスで払えそうなら、かわいいテイクアウトボックスもあります。
はじめてのママリ🔰
宿泊は後泊ですか?前泊ですか?
行くのはシーですか?ランドですか??
後泊ならニッコー
前泊ならランドならアンバサダーホテル一択。(ハピエン使えます)
前泊のシーならば、朝6時から並んで、パーク内で課金しまくるので、ホテルはもう少しお手頃にします。(例えば調色をつけない)
-
ママリ
後泊です!✨
ランドに行く予定です。
アンバサダー特別感あるかなー?と思って予約取ったのですが
高いなーと笑- 6月10日
-
ママリ
シェフミッキー!
全然空いてなくて😭😭当日でも混むけど行けるんですかね?🥹
プランの変更って電話でできたりしますか??
オンラインで予約したのですがよくわからなくて😂
本当は私はミニーのパジャマパーティのプランがいいのですが空いてなくて🤣
色々選択肢があり迷いますね🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
後泊ならシェフミッキーの朝食つけたくなりますよね。。
後泊ならばチップとデールのグリがはいると慌ただしくなるので、通常プランにシェフミッキーのほうがいいのかな。。
多分、アンバサダーホテルならちょこちょこ確認すれば部屋の変更はできそうな気もします。
なかなか迷いますが、予算で躊躇してしまうのであれば、ホテル代はニッコーでお代を抑えて、差額はパークで課金するのも手かと。。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー公式から予約を入れているのであれば、予約履歴から部屋の変更をすることが出来ます。(空きがあれば)
シルバーウイーク最中ですが、アンバサダーホテルのキャラグリは比較的キャンセルが出やすい印象があるので、ミニーちゃんのパジャマグリへの変更もできそうな気がします。
(ただ、このタイミングではキャンセルはほとんど出ないので、宿泊1ヶ月前ぐらいから本格的に取り組んだほうが良いとは思います。)
シェフミももしかしたら、1週間前とかにまとまって解放があるかも。。です。- 6月10日
退会ユーザー
アンバサダーホテルにします!!💛
-
ママリ
ありがとうございます😊♥️
- 6月10日
ママリ
後泊なのでハピエンは使えなくて😖😖
たしかにビュッフェはどこでも食べれるかもですね!
こどもがチップとデールをあんまり知らないので盛り上がれるかなーと思いつつ🤣
テイクアウトボックスかわいいですね!💕
ママリ
仕事頑張ればいいですよね!笑
無知で申し訳ないのですが
再入園はできないんでしょうか??😫
ユニバはできないの知ってますが
ディズニーもできないかんじですか?😅
上の息子がディズニーそんなに興味ないみたいでそこが心配でした笑
それなら安心ですね👌
ママリ
そうなんですね!
子供二人とも小学生なので
多分往復は近いし大丈夫かな?と思います!
ディズニーランドからのバスでの移動ですよね??徒歩も行けるのかな?🥹
それなら楽しみです😌
多分シルバーウィークなので
パーク内でのグリーティングの写真は混みそうで無理かなぁと思ってるので💦💦
ホテルで写真撮らせてもらいます✌️
ぴっぴ
シルバーウィークだとどこのホテルでもとにかく高いので、いっそのことアンバサダーに泊まって特別感を味わい、その後の仕事を頑張ることにします😂
でも後泊でチデプランだと途中で退園ですよね🤔
チップとデールは、ものすんごい積極的なので、恥ずかしがったり、ぽーっと立ってても、たくさんイタズラして来ます😂全然大丈夫ですよ😊👌
ぴっぴ
再入園はできます!!何回でも🙆♀️
小学生くらいなら、アンバサダーホテルへの往復もそんなに大変じゃないし、部屋に荷物置いて、夜はすごい身軽な格好になって、もう一度再入園って感じのことはよくやってます。
ミッキーとかだと結構こっちから積極的にいかないとサラッと終わっちゃうんですけど、チップとデールは向こうからグイグイきますよ😂うちの子長男の最推しがチップとデールです。きっとファンになります❤️