胆振方面から千歳、苫小牧あたりで大人の発達障害の診断をしてくれる病院知りませんか🥹ADHDとかのです!
胆振方面から千歳、苫小牧あたりで
大人の発達障害の診断をしてくれる病院知りませんか🥹
ADHDとかのです!
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
数年前の話ですが、現在のウトナイ病院にてADHDと診断されました。大人になってからの診断でした。
胆振方面から千歳、苫小牧あたりで
大人の発達障害の診断をしてくれる病院知りませんか🥹
ADHDとかのです!
はじめてのママリ🔰
数年前の話ですが、現在のウトナイ病院にてADHDと診断されました。大人になってからの診断でした。
「ココロ・悩み」に関する質問
懇談がありました。小1の娘はコミュニケーションの取り方が下手で遊びたい子がいるとその子②になってしまい段々とウザがられていき相手に避けられる事もあり、懇談でも距離の取り方が近すぎたり、気になる事は相手が嫌な…
年長です。先日懇談がありました。 工作の時にわからないのに聞きに来ず、遅れることが気になると言われました。消極的で言えないとかではなく、プライドが高いので聞きに行くほどわからない自分が恥ずかしいと思ってる様…
知り合いのお子さんです。 私が聞いてもいないことや自分の家のこととか自分の事ペラペラ話してくる小学生がいます。 私からすると自慢話しですが小学生でそんなことばかり話す子って普通にあるあるですか? 1年生ではな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ちなみになんですけど
鬱などなにか症状がおきて受診されましたか?
はじめてのママリ🔰
鬱っぽくて、毎日旦那との喧嘩が絶えず、自分の中でもどうして自分ってこうなんだろう?と悩みだし、病院に行きました。
今は症状などなく過ごせていますが、あのときは病院に診断を貰って診断されたことによってスッキリした気持ちにもなったことを覚えています。
はじめてのママリ
旦那様とはどんなことで喧嘩していましたか?私も旦那から怒られることが多く診察を受け診断されてこいと言われました😔
ただ、特に生きづらさとかはないのです、、
はじめてのママリ🔰
凄く似たような感じですね😭 旦那との喧嘩が絶えず、お前ほんとおかしいわ!!と言われることが増えて、私も受診に至りました🥲
喧嘩の具体的な内容までは忘れてしまっている部分が多いのですが、子供が産まれてから喧嘩が絶えなくなりました。子供のことについての喧嘩が多かったように思います😭
はじめてのママリ
私もそんな感じで子供産まれてから物忘れが多かったり、人の気持ちを考えられないと言われてます🥲苦手ではありますがママ友に話しても旦那がおかしいと言う結論に至りますが、もしかしたら診断されることで楽になるかもと思いました。お答えできる範囲でいいのですがADHDでどんな症状が出てたか覚えていますか?😔
はじめてのママリ🔰
私も物忘れや、融通の悪さ、0か100かでしか物事が考えられなくて子育てのしずらさ、などがあり
これが、正にADHDの特性なのかな?って思っていました😭
普通に生きていくには生きづらさなどはなく、今も仕事と育児の両立は出来てますし、今は旦那との喧嘩もグンと減りました。
ママ友や、身近な人に話すと旦那がおかしい!に至りますよね😌 愚痴る分には凄く助かるのですが、根本がなかなか解決しないので
私は診断を貰ってスッキリした部分が大きいです✨
はじめてのママリ
なるほど!!0か100かでっていうのはむしろ旦那の方なので、これまでの言動でもむしろ旦那も診断がつくんじゃないかな、と思いました!
今日ママ友に聞いた話ではADHDの兄弟がいて、一人暮らしで自分のことやお金の管理が全くできないって言ってました。症状にも重度がありそうですよね、、
旦那様も理解してくれて喧嘩は減った感じですか??それよりもご自身がスッキリしてイライラなどが減ったのが大きいですか?