※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんご意見ください!築2年・家賃月11万円の物件をオンライン内見で借…

皆さんご意見ください!
築2年・家賃月11万円の物件をオンライン内見で
借りたところ入居から写真の様な汚れがありました😱

写真は床の汚れですが、その他トイレも清掃不足で汚かったりと、築2年が信じられません…

10ヶ月の娘がいて、飛行機と電車などを乗り継ぎ現地に行くのが大変なのでオンラインにさせてもらいました。

こんな事初めてで正直どうすればいいかわかりません💧
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

拭いてとれる汚れなのか、染み付いてとれない汚れなのかどっちですかね?
築2年だから綺麗!とは限らないです。カビとかもありますし。

さんちゃん

自分で取れそうな汚れが取れてないのはありえないですね💦自分で取れそうならピカピカにして嫌味言ってやります笑
うちも築2年で入居した家でしたが家具やけ?や家具の引き摺りあとなど意外と生活感出てました!一回住んでる時点でもうある程度はしょうがない部分がありますよね😭
管理会社って何回も催促しないと全然聞いてくれないところ余裕であります🥺うちは手摺が動いて危ないことを伝えましたが返事なしです😅もう諦めて早めに引っ越します。

はじめてのママリ

落書きみたいな感じですか?
カビかな?

新築なら信じられないですが誰かが住んでいたら2年でも多少汚れなどはあるかと思います💦

トイレについては汚れがどの程度かによりますが、汚れがあるけど清掃業者入ってますよね?って聞きます😅

もし、無理!すぐにでも引っ越したいお金返して!ならひたすら管理会社に督促します。対応遅ければ責任者に代わってくれと言います。

このまま住み続けるなら、チェックしまくって写真におさめておきます。