※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

本日、ゴキブリの赤ちゃんを3匹発見しました…(今更ですが)強力なゴキ…

本日、ゴキブリの赤ちゃんを3匹発見しました…

(今更ですが)強力なゴキブリ対策だけを教えていただきたいです…3匹見つけた事へのコメントは不用です…😭😭😭😭😭😭🆘🆘🆘

コメント

もんちっち

バルサンしてゴキブリキャップ置く!はどうでしょうか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試してみます😭😭😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
ぽん🍙

うちもゴキちゃんベビー数匹見かけて怖くなり妹がオススメしてくれたブラックキャップ置いてますが、それから見てない気がします🤔💭
ただブラックキャップ自体が黒いので暗闇で見るとゴキちゃんに間違えて一瞬ビビりますが🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴキブリ対策商品初心者でもブラックキャップの名だけは存じております‼️
    やはり効果ありなのですね‼️購入確定しました‼️
    たしかに😂😂気をつけます😂😂

• 1時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

ただ聞いた話で申し訳ないんですがブラックキャップ自体がゴキブリをおびき寄せて餌?を食べさせて巣に戻って死ぬ→仲間がフンや死骸を食べて仲間も死ぬって流れなんですけど、ブラックキャップの使用期限切れるとただゴキブリが寄ってくるだけになっちゃうので使用期限は守った方がいいみたいです🙌
    是非是非♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゴキの赤ちゃんがでたことがあります!孵った卵が一つだけなら、30匹殺せば終わります。

出た時にいろいろやったので共有します!赤ちゃんゴキが家で孵っている場合、大人のゴキの対策とは異なると思います。
ブラックキャップ→意味なし
待ち伏せできる殺虫剤→意味なし
バルサン→ほぼ意味なし
ゴキブリムエンダー→少し効果あり
ゴキブリホイホイ→我が家では効果なし、でも業者の人に部屋中に敷き詰めるくらいの量置けば効果あるって言われた
こまめな掃除、水気を残さない→効果あり。最初は元気なゴキ赤ちゃんが出てたけど、だんだん衰弱したのが出るようになっていきました。

見つけたら即抹殺が1番の近道です😇