※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲良し夫婦っていったいどうやってるんだろう毎月喧嘩なる旦那おるだけでストレス倍増

仲良し夫婦っていったいどうやってるんだろう
毎月喧嘩なる
旦那おるだけでストレス倍増

コメント

ふわり

喧嘩、年に数回するかぐらいの仲良し夫婦です!
特別何かしてることはないですが、感謝は伝える。
やってもらって当たり前とか思わない。
気づいた方がやる。
ですかね😣😣

はじめてのママリ🔰

喧嘩しないのは夫がなんでもやってくれて優しいからですね🥺

口だけの人とか行動伴わないひととは私はやっぱり喧嘩になります😅

はじめてのママリ

そもそも喧嘩になるような相手選んでないですね🤔
ちゃんと話し合うことができる人を選びました🙆‍♀️
なので、ギャーギャー騒ぐような喧嘩や無視する幼稚な喧嘩をしたことがないです😌

はじめてのママリ🔰はちころ

思いやりは大事ですよね、これがある時は喧嘩少ない気します。
ただこれがなくなるとそらもう喧嘩ばっかり!
特に子供がいるとほぼ子供のことで喧嘩!
2人なら喧嘩にはならないです笑

はじめてのママリ🔰

わかります。
まず選ぶ段階で、ミスりました。
人としておかしいってこと平気でするので、驚きます。

はじめてのママリ🔰

男の人で自己中でないって所が大きいと思います。
自分の予定最優先(仕事はある程度仕方ないと思いますが)でなく、子供優先家族優先に動けるかがうれしいですね。

ぷー

家事をほどんど旦那がやるようになってからは喧嘩なくなりました。

福岡くんーー👍👍👍

すこーしの思いやり。笑 と、
何かしてもらったら ありがとう😊っていうのを言い続けてたら、仲良くやれてる気がします。

生理前とか、私のイライラが止まらず当たりまくる時もありますが😅

はじめてのママリ

子どもが小さい時、我が家もそうでした。本気でシネばいいのにと思ってました。寝ている旦那にクソクソクソと暴言吐く毎日でした。

どんなに私がきつくても、自分は隣でぐーぐー寝て。コロナもあって外に出れない日々が続いていたのでたまには1人になりたいと言っても空返事。とにかく何もしてくれなくて毎日喧嘩しかしてませんでした。取っ組み合いになったこともあります。

高校生で付き合って15年経ちますが、今が1番仲良いです。
子どもたちに手がかからなくなって楽になったのと、旦那が(やっと)子どもの扱いに慣れたことが大きいと思います。
寝かしつけやお風呂など、子どもたちが自分たちでやってくれるようになって夫婦時間を確保できたのもあります。

今でもイラッとすることはありますが、お互い様かな〜と思えます。

• ままり

ままり

横からすみません、
    ほんとそれです😂
    めちゃくちゃ共感しました❣️❣️

• 10月5日
aya

私もそもそも喧嘩になるような相手を選んでないです🙄
意見が食い違っても解決できる様な話し合いができる人、お互いを尊重できる人としか付き合ったりしないです。
交際期間も結婚期間も長いですが、喧嘩はほとんどないです😌

みみ

年一、冷戦2日あるくらいで基本仲良しですね〜。
専業主婦ですが、お仕事もして、家事もして育児もしてくれるので言うことなしなので、単純に喧嘩するところがないですね。
あっ、向こうはよく怒ってますけど笑
動きがとろい〜って嘆いてますけど気にしてません笑マイペースなので。
あとはお互いにふと相手を想った買い物してたりするのもいいのかな?と思ったり。
例えば、このアイス好きそうだったから買ってきたよ〜とか

ママリさん

仲良し夫婦って結局旦那さまが
色々寛容な方なんだと思っています。
女って基本根っからのわがままだから
そこに対応できる旦那さまを選んだ
人だけが仲良し夫婦を手に入れられる笑

はじめてのママリ🔰

仲良し!って感じではないですが喧嘩はほとんどしないですね🤔
私があまり怒れない、言えない性格もあります😓

生活面では料理ができる、洗濯は私がやりだしたら手伝ってくれる、自分の洗濯物は自分で整理してくれるので楽です。
お互い干渉しない、趣味も別で一緒に何かするってことも旅行とか少し出掛けるとか以外あまりないです😊

家では私はソファでテレビ、旦那はパソコンなので、ずっと一緒にいるのもお互い無理ですし楽なのかなと思ってます!

ハゲッピー

まだ喧嘩した事ないです!
特に喧嘩する理由が無いからかもです🤔

はじめてのママリ🔰

不満を溜め込まない、
なんでも話し合えて笑い合える
価値観が合う相手を選んでいれば
喧嘩になりません😃

というのも、うちはその真逆で
喧嘩になってるので✋爆

はじめてのママリ🔰

長年の仲良し夫婦はどちらかが、何かしらの我慢をしていることが多いです💦💦〇〇はダメって言うから我慢してるとか、〇〇じゃないとダメだからとか💦

くまこ

旦那が優しいから成り立ってると思います。
旦那が怒ること滅多に無いです。

つわりキツくて家事とか何にもしてなくても怒りません。
もちろんつわりじゃなくても、なんか今日やる気出なくて〜程度でも怒らないです。

いい意味でこだわりがあんまり無いので、夕飯に文句つけたこともないし子供の教育に口を挟むこともないです。

O型同士の大雑把夫婦なので大体のことは「まぁ、いっか」で済ませられます😂

あと、旦那ともう10年以上一緒にいるので旦那が私の扱いに慣れてきたのもあります。そしてお互いに相手のこと大好きです。だから思いやりも持てるし仲良いです。
私も旦那も親が離婚してるので親を反面教師にしてきた部分もあるかもです。