※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
その他の疑問

今度、私の結婚式参列で、乳児と小学生の2人をママ友家族に1日見てもら…

今度、私の結婚式参列で、乳児と小学生の2人をママ友家族に1日見てもらうことになったのですが、常識的にどうお返しするのがマナーでしょうか?

お礼の品
お礼の品と現金
現金

お金渡すとすれば、どれくらい包むべきでしょうか?

コメント

ななそ

現金だと重いかなぁ?と思います…🤔

お礼の品だけで、少しいいものを(例えばお菓子詰め合わせとかで)大人の分とお子さんの分で渡したらどうですかね?

はじめてのママリ🔰

わたしならシャインマスカット二房と高めの洋菓子とかにしますね

ママリ🔰

仲良い度合いによるかと思いますが仲良さげな人なら私はギフト券(サーティワンやミスド)をとりあえず送って、あとは次回ランチ奢るとかにしちゃいます👶🏻ྀི❕

はじめてのママリ

1日ですよね?
現金包むと思います😭😭😭
ご飯やら水分やらもしていただくんですよね??お昼代、夕食も食べさせてもらうなら夕食代、、おやつ。のことを考えて1人2000円ってことで4000円?キリが良く5000円渡してここからおやつや夕食代出して!と渡す。

その後、お礼のもの渡すのが常識なのではないでしょうか?