※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お金・保険

育休中で去年の12月27日まで産休。冬のボーナスは全額出たが、夏のボーナスは出ない。夏は6月30日、冬は12月1日に支給。

今育休中で去年の12月27日まで産休でした。
産休中の分はボーナスがでるので冬のボーナスは全額でましたが、夏のボーナスはでないですよね?😢
夏は6月30日、冬は12月1日にいつもボーナスがでます!

コメント

yumama

会社によると思います

きよぴぃ

ボーナス支給にあたる期間が、いつからいつの分によるかなと思います。

のきごん

ボーナス査定期間にあたる間、働いてなければ普通は無いと思いますが、相当ホワイト企業だったら寸志位なら出るのかもしれないですね!

まりも

皆さん回答ありがとうございます!やはり査定期間によりますよね。査定期間を調べたら12月1日~っぽかったです。
27日間は産休中なので少しはでるのか?
ボーナス日まで期待せずに待とうと思います!

ツッティ

私ももうすぐ6ヶ月の子がいて、育休中ですが冬は全額出て、夏は10万円でした。

多分育休の人は一律かな〜と思います。
うちの会社はですが。。。

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    一律出るなんていいですね😀
    入らないものだと思っていようと思います!

• 6月18日
ママ

良い会社ですね😍
正社員として頑張ってきましたが、
うちの会社は産休、育休中ボーナス出ないですよ😞
そして正社員での産休育休は仕事内容が過酷なため出来ず望んでパートに降格です😱😱
まだこういう会社あるから正社員でいられること、ボーナス出ただけ良いです⤴️羨ましい😍

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    一応公務員扱いの会社で仕事をしているから福利厚生とかはしっかりしているみたいです😀

妊娠中は無理できないですもんね、、
    お身体に気をつけくださいね😌

• 6月18日