お仕事 時短正社員からパートに変更したいが、将来の経済的な不安や働き続けることへの葛藤で悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 時短正社員からパートになりたい。。。 子どもは小学生になるから手がかからなくなるのわかるけれど、今しかないから後悔しないかな.... でも小学生高学年からはお金かかるし、お金があるには越したことはないよな…. 新卒から働きわりと大きいしホワイトなのでもったいないのかな、でも充分頑張ってきたかな... を、ずっとぐるぐると悩んでいます フルタイムで頑張っている人は沢山いるし甘えですかね💦 悩みます。。。 最終更新:2025年10月4日 お気に入り パート お金 時短 フルタイム 正社員 ママリ(6歳) コメント あき 子ども何歳になるまで時短使えるんですか?? 私は下の子が3歳になるタイミングで時短終了なので、 そこでパートになりました😔 10月3日 ママリ 低学年まで使えます。 時短が続けば正社員で働いていましたか? 10月3日 あき そうなんですね! 時短が続く限りは正社員で働いていたと思います! 業務は同じなので💦 でもパートってだけで気持ちの面で少し気楽かな?って感じはします 10月3日 ママリ そうですね、業務は同じです💦 ただクレーム、会議、プロジェクトなど責任感というか社員業務は当たり前ですが➕にあるので🥲気持ち部分がやはり大きいですか!返信ありがとうございます📝 お金面はやはり変わりますよぬ💦 10月4日 あき 給料は、パートでも時給換算で同じ額にはなってます! でもボーナスは1万です^^; ほかの正規職員より仕事してるのになーと思うこともあるけど、そこはどうにもならないので我慢してます😅 10月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
低学年まで使えます。
時短が続けば正社員で働いていましたか?
あき
そうなんですね!
時短が続く限りは正社員で働いていたと思います!
業務は同じなので💦
でもパートってだけで気持ちの面で少し気楽かな?って感じはします
ママリ
そうですね、業務は同じです💦
ただクレーム、会議、プロジェクトなど責任感というか社員業務は当たり前ですが➕にあるので🥲気持ち部分がやはり大きいですか!返信ありがとうございます📝
お金面はやはり変わりますよぬ💦
あき
給料は、パートでも時給換算で同じ額にはなってます!
でもボーナスは1万です^^;
ほかの正規職員より仕事してるのになーと思うこともあるけど、そこはどうにもならないので我慢してます😅