※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会話が支離滅裂で疲れる年中の子どもについて相談したいです。理解できる方はいらっしゃいますか。

話したいことが前後して支離滅裂、会話がうまくない、そんな年中がいます。発達検査は受けてますし療育行ってます。
できるだけ言い直したり、まぁいいやと思えばとりあえず返事してますが聞いてるのが疲れます。上手く流せればいいですが頭の中がパズル状態です。
わかるよ〜って方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

としも知能指数が低いと、大人であっても会話は支離滅裂になります…
仕方がないことだと受け入れて、会話の質を下げるしかないですよね。
もし知能指数は高いようなら、まだ前頭葉は未発達(何歳か知りませんが…)ということで、もう少し待つというスタンスもアリかなと思いますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

としも→もしも
    誤変換でした💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    年中です😓知能指数は今のところ80代後半なので境界知能ですかね💦
    これから伸びることを期待します。

• 10月3日