コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は同じ市内での引っ越しでしたが、転居前の住所の所で検診を受けましたよ!
検診の時点で転居先は未定でしたが、学区は確定していたので、検診先の学校と市役所の管轄課には就学先が違うことを伝えました。
検診の時に物品の注文等があるので、住所が確定したら早めに就学先の学校に連絡して必要な書類をもらいに行ってねと言われましたよ~ 😊
受付や配付書類の準備もあると思うので、連絡して良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うちの場合は同じ市内での引っ越しでしたが、転居前の住所の所で検診を受けましたよ!
検診の時点で転居先は未定でしたが、学区は確定していたので、検診先の学校と市役所の管轄課には就学先が違うことを伝えました。
検診の時に物品の注文等があるので、住所が確定したら早めに就学先の学校に連絡して必要な書類をもらいに行ってねと言われましたよ~ 😊
受付や配付書類の準備もあると思うので、連絡して良いと思いますよ😌
「小学校」に関する質問
幼稚園予定です。 家の間近か、ちょっとだけ離れた距離(車で10分くらい)で迷ってます。 家の間近だと小学校同じになると思うのでママ友作れそう、作ったら楽なのかなぁとかぼんやり考えます。 けど個人的に、古くて園庭…
夫婦仲が悪く離婚を考えています。家を売る話も進み不動産屋にも見積もり出してもらっている状況ですが、息子2人…パパが大好きで、パパも私生活の粗相はなく子育てや仕事は頑張ってくれるひとです。 私とは歯車が合わな…
4歳4ヶ月の娘の発達のことで、似てる方、アドバイスなどほしいです🥲 娘は言葉も少し遅かったりしてたんですが、健診でも特に問題ないと言われ、運動神経も良く、一緒に過ごしていて特に問題も感じることはありませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
詳しく教えてくださりありがとうございます!
教育委員会に電話で良さそうなんですかね?
とりあえず検診は今の学区ですね
ありがとうございます!!😄
はじめてのママリ🔰
とりあえず教育委員会でもいいと思いますよ~違っていても繋いでくれると思います😊