コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は同じ市内での引っ越しでしたが、転居前の住所の所で検診を受けましたよ!
検診の時点で転居先は未定でしたが、学区は確定していたので、検診先の学校と市役所の管轄課には就学先が違うことを伝えました。
検診の時に物品の注文等があるので、住所が確定したら早めに就学先の学校に連絡して必要な書類をもらいに行ってねと言われましたよ~ 😊
受付や配付書類の準備もあると思うので、連絡して良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うちの場合は同じ市内での引っ越しでしたが、転居前の住所の所で検診を受けましたよ!
検診の時点で転居先は未定でしたが、学区は確定していたので、検診先の学校と市役所の管轄課には就学先が違うことを伝えました。
検診の時に物品の注文等があるので、住所が確定したら早めに就学先の学校に連絡して必要な書類をもらいに行ってねと言われましたよ~ 😊
受付や配付書類の準備もあると思うので、連絡して良いと思いますよ😌
「うなる」に関する質問
皆さんこの場合なら保育園ってどちらにしますか? 出産を機に退職したので慣らし保育後にパートを見つけようかなと考えています。 ですが将来旦那の地元に戻る予定で、そうなると小学校の学区が変わります。 今の自宅か…
第二子妊娠中で12月出産予定です。 上の子は年長で春から小学生で、夫は高速道路で1時間のところに単身赴任中です。 出産を期に夫の赴任先へ引っ越しをするか、このまま自宅でワンオペするか、とても悩んでいます… 夫の赴…
ムクドリ糞について お隣の家の雨戸にムクドリの巣があり、ほぼ毎日我が家の車、敷地内に糞が大量に落ちてます。(外壁にはムクドリが運んできた木の実の汁?シミ?) 市役所に問い合わせたところ、ムクドリは保護鳥という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
詳しく教えてくださりありがとうございます!
教育委員会に電話で良さそうなんですかね?
とりあえず検診は今の学区ですね
ありがとうございます!!😄
はじめてのママリ🔰
とりあえず教育委員会でもいいと思いますよ~違っていても繋いでくれると思います😊