※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、ネントレで寝つきを良くできるか、月齢が進むと寝なくなるか気になります。

寝かしつけについてですが、
今、風呂19時半〜20時
20時半頃授乳。両乳で15分飲んで、
抱っこ1分で布団に置いて寝ます。
朝6時半ぴったりまで…
ネントレというのは、これ以上に寝つきを良くするのでしょうか⁇
これから月齢が進むと寝なくなるものなんですかね…

コメント

mako

すごい、抱っこ1分でそんなに寝るんですか😱
何て親孝行なお子さん、うらやましすぎますー✨
回答になっていなくてすみません💦

りこママ

ネントレしたことないですが最近は夕方5時に晩ご飯少し休憩してお風呂入れて7時か8時には勝手に寝るって言うサイクルができてきてだいぶ楽になりました!

うちの子3ヵ月の頃とか1歳半くらいまでは寝ない子(日にち超えるまで遊んでました。)だったので心配してたのですが1度サイクル出来上がると勝手にしてくれるのかなぁーって思いました!

なちゃん77

3ヶ月くらいの時はあっさり寝てくれましたが、半年5ヶ月になった頃から、だんだん寝なくなり、今では添い乳でないと寝てくれません…
ネントレしたいのですが、もう夜間断乳するしかないので諦めてます😩

8300

いままさにネントレ中です。
うちも4ヶ月までは非常によく寝る子で羨ましがられていましたが、5ヶ月を過ぎた頃から夜起きるようになり、私が疲れてきて添い乳を始めると、更に起きる感覚が2時間、1時間と頻回授乳になっていきました。

ネットで調べてたら、5〜6ヶ月ごろから寝るサイクルが変わることは、寝返りやおすわりなどと同じタイミングとして成長過程として起こりうることみたいです。

うちがそうであっただけで、他の友達の家は、ネントレの言葉も知らないほどよく寝る子なので個人差だろうと思いますが、個人的には、授乳をしながら寝落ちるやり方だけでなく、トントンで寝かしつけられるように早いうちから試してみてても良かったかなと、思っています。

ちはみに、我が家はネントレ4日目にしてコテッと寝るようになり、順調です^ ^